Geprüft

Karl Pfisterer GmbH & Co. Brezellauge KG

Geprüft
Raiffeisenstrasse 35-37 a, DE-74182 Obersulm
Über Karl Pfisterer GmbH & Co. Brezellauge KG

Mit Pfisterer Brezellauge sind Sie immer auf dem richtigen Weg. Das Traditionsunternehmen steht Ihnen mit partnerschaftlicher Kompetenz und zuverlässigem Service zur Seite.


Zertifikate
2
Zertifikate
DIN EN ISO 9001:2015
DIN EN ISO 14001:2015
karl_pfisterer_gmbh_&_co._brezellauge_kg_liefergebiet_weltweit
Weltweit
Liefergebiet
Gründungsjahr
1900
Gründungsjahr
Mitarbeiteranzahl
10 – 19
Mitarbeiteranzahl

Betriebliche Kennzahlen

Kennzahl 2018
Bilanzsumme 500T€ – 1 Mio. €
Umsatz 1 – 2 Mio. €

2018

Bilanzsumme
500T€ – 1 Mio. €
Umsatz
1 – 2 Mio. €

Angebotsübersicht und Ansprechpartner

Kategorien
Backlaugenkonzentrate
box
box
Karl Pfisterer GmbH & Co. Brezellauge KG
Brezellauge
box
box
Karl Pfisterer GmbH & Co. Brezellauge KG
Laugengebäck
box
box
Karl Pfisterer GmbH & Co. Brezellauge KG
Teiglinge
box
box
Karl Pfisterer GmbH & Co. Brezellauge KG

Standort & Kontakt

Karl Pfisterer GmbH & Co. Brezellauge KG
Raiffeisenstrasse 35-37 a
DE-74182 Obersulm

Über uns

Über Karl Pfisterer GmbH & Co. Brezellauge KG

Der Anfang der Marke Pfisterer Brezellauge geht zurück auf den Gründer und Namensgeber, Bäckermeister Karl Pfisterer. Er beschäftigte sich von Anfang an mit der Herstellung und dem Vertrieb von Backmitteln. Dazu gehörte natürlich auch die Brezellauge. Dies tat er äußerst erfolgreich, wie man den eingefügten Kopien von alten Preisen und Urkunden entnehmen kann.

Als Traditionsunternehmen kamen die Nachfolger jeweils aus der Familie, so auch Richard Carle, der Schwiegersohn von Karl Pfisterer, welcher die Firma von 1920 – 1955 fortführte. Zu dem Unternehmen, das Sie heute kennen, wurde die Firma Karl Pfisterer GmbH & Co Brezellauge KG erst unter dessen Schwiegersohn, dem Kaufmann Werner Essich. Er erkannte schnell, dass die Herstellung von Laugen für das Backgewerbe ein so komplexes Gebiet darstellte, dass eine Spezialisierung unumgänglich war.

Aus heutiger Sicht war dies der richtige Schritt. Die ständig neuen Anforderungen an Laugen für das Backgewerbe, Reinheit, Frosterfähigkeit... um nur etwas zu nennen, waren eine große Herausforderung und ließen keine weiteren Aktivitäten zu. Durch ständige Neuerungen im Herstellungsverfahren und immer bessere Rohstoffe konnte Pfisterer Brezellauge zu dem Produkt gemacht werden, was es heute darstellt.

Natürlich konnte man bei den Forschungsarbeiten auch diverse Spezialprodukte entwickeln, welche Sie heute von uns beziehen können.

Der ungefährliche Umgang mit Gefahrstoffen, was Brezellauge nun einmal darstellt, die Verwendung in den Backbetrieben und deren Entsorgung nach dem Gebrauch waren bei uns stets ein wichtiges Thema.

Wir liefern unsere Produkte über die Bäkos und den Fachgroßhandel. Unser Export bedient unsere Kunden weltweit.

Partnerschaftliche Kompetenz war stets die eine der Säulen, auf der die Firma gebaut wurde. Service steht bei uns an erster Stelle. Durch den Eintritt von Dipl.Ing.(FH) Rainer Hopfensitz 1993, wiederum dem Schwiegersohn, die Kontinuität gewährleistet. Am 01.01.2004 hat Rainer Hopfensitz die Firma im Rahmen der Sonderrechtsnachfolge übernommen.

Leitende Mitarbeiter

box

Weitere Informationen anfragen

karl_pfisterer_gmbh_&_co._brezellauge_kg_logo
Sie haben noch Fragen? Nehmen Sie mit Karl Pfisterer GmbH & Co. Brezellauge KG Kontakt auf.