Ölmühle Solling GmbH

Geprüft
Höxtersche Strasse 3, DE-37691 Boffzen
Über Ölmühle Solling GmbH

In unserem Familienbetrieb verarbeiten wir seit 1996 Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau in handwerklicher Tradition zu hochwertigen Bio-Speiseölen und Feinkostspezialitäten.

Mehr erfahren
ölmühle_solling_gmbh_video_unternehmen_präsentation

Zertifikate
Bio-Zertifizierung
NATRUE
Naturland
Zertifikate
ölmühle_solling_gmbh_liefergebiet_weltweit
Weltweit
Liefergebiet
Gründungsjahr
1996
Gründungsjahr
Mitarbeiteranzahl
50 – 99
Mitarbeiteranzahl

Angebotsübersicht und Ansprechpartner

Kategorien
Bio-Öle
Herr Sebastian Baensch Geschäftsführung
Naturkosmetika ohne Konservierungsmittel und ohne Duftstoffe
Herr Sebastian Baensch Geschäftsführung
Ölkuchen
Herr Sebastian Baensch Geschäftsführung
Pflanzenöle, kaltgepresste
Herr Sebastian Baensch Geschäftsführung
Proteine, pflanzliche
Herr Sebastian Baensch Geschäftsführung
Speiseöle, pflanzliche
Herr Sebastian Baensch Geschäftsführung
Avocadoöl
Herr Sebastian Baensch Geschäftsführung
Bioprodukte
Herr Sebastian Baensch Geschäftsführung

Produkte des Anbieters

Alle Produkte

Standort & Kontakt

Ölmühle Solling GmbH
Herr Sebastian Baensch
Höxtersche Strasse 3
DE-37691 Boffzen

Über uns

Über Ölmühle Solling GmbH

Die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten liegt uns besonders am Herzen und seit Beginn lautet unsere Devise „Qualität statt Masse“. Bei uns geht vieles noch handwerklich zu, angefangen von der Auslese der Rohstoffe, über die schonende Ölgewinnung mit kleinen Spindelpressen bis hin zur Filtration und Abfüllung. Unsere Produkte stellen wir stets mühlenfrisch und in kleinen Chargen her. Die wertvollen Öle werden grundsätzlich kaltgepresst und weder desodoriert noch anderweitig chemisch behandelt. Auf diese Weise bleiben der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten. Bis heute werden schonend kaltgepresste Speiseöle im Bereich der Naturheilkunde wegen ihrer besonderen Wirkungen auf den Organismus geschätzt.

Die Ölmühle Solling steht unter der fachlichen Leitung der Dipl. Ing. (FH) Lebensmitteltechnologen Werner Baensch und Lutz Meseck, beide Studienabsolventen der FH Lippe, Lemgo; Fachbereich 4 – Lebensmitteltechnologie. Der Erfolg der Ölmühle in den letzten Jahren gründet sich auf die gute Zusammenarbeit in einem interdisziplinären Team von Mitarbeitern und Fachkräften, die sich in erster Linie an den Wünschen der Kunden orientieren. Immer mehr anspruchsvolle und gesundheitsbewusste Menschen erkennen den Wert von Naturprodukten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Um die Qualität unserer Produkte stets gewährleisten zu können, betreiben wir eine aufwendige interne und externe Qualitätsprüfung und -sicherung durch staatlich anerkannte Fachlabore.

Unsere Produktpalette umfasst heimische ebenso wie exotische Rohwaren aus Europa und Übersee. Im Laufe der Jahre ist daraus ein breites Sortiment erlesener Ölspezialitäten für gesundheitsbewusste Genießer entstanden. In früheren Jahren waren wir in verschiedenen Entwicklungsländern Südamerikas und der Karibik sowie in Süd-Ost-Asien in der Entwicklungshilfe tätig. Zu einigen dieser Projekte besteht auch heute noch enger Kontakt und aus vielen Projekten haben sich dauerhafte Handelspartnerschaften entwickelt. Einer fairen Partnerschaft mit Erzeugern und Kleinbauernverbänden von Naturprodukten geben wir klar den Vorzug und unterstützen Familienbetriebe und Kleinunternehmen in der Dritten Welt durch Technologietransfer und Investitionen in ihre Projekte.

Verbände

Leitende Mitarbeiter

Weitere Informationen anfragen

ölmühle_solling_gmbh_logo
Sie haben noch Fragen? Nehmen Sie mit Ölmühle Solling GmbH Kontakt auf.
email_kontakt Kontakt