61 Lieferanten für „Dispenser“ in Deutschland


Land
61
1
Standort
Lieferantentyp
34
18
24
30

Dispenser sind Dosierpumpen zur Ausgabe von Flüssigkeiten oder Emulsionen. Sie kommen in Form von Seifenspendern oder zur Medikamentendosierung zum Einsatz und sind ebenso in der Gastronomie und in der Industrie verbreitet. Die Vorrichtung dient der Regulierung der Durchflussmenge unter Berücksichtigung der verwendeten Medien. Der Betrieb eines Dispensers kann manuell, halbautomatisch oder automatisch erfolgen.

Die Verwendung von Dispensern in Gastronomie, Medizin und Industrie

Seifenspender gehören zu den bekanntesten Dispensern. Sie bestehen aus einem Behälter für die Seife und einem Kolben mit Auslass. Vom Kolben aus führt ein Schlauch in den Behälter, um die Seife durch den Auslass zu fördern. Durch Druck auf den Kolben pumpt der Dispenser die Seife aus dem Behälter. Die Funktionsweise von in der Industrie und Medizintechnik verwendeten Dosierpumpen ist vergleichbar. Neben manuellen Pumpen gibt es automatische Varianten. Diese verfügen über einen Sensor, der die Pumpe im Innern auslöst. Die Flüssigkeit oder Emulsion tritt ohne Berührung aus dem Behälter aus. Automatische Spender können durch Ventile oder elektronische Steuerungen bestimmte Mengen einer Flüssigkeit abgeben. Diese Eigenschaft trifft beispielsweise auf Infusionen oder spezielle Pumpen in Labors zu. In der Fertigungsindustrie und in der Gastronomie finden manuelle wie automatische Dispenser zur portionierten Abgabe von Flüssigkeiten Verwendung.

Wichtige Kriterien, die Dispenser erfüllen müssen

Nicht nur die Art der Betätigung variiert je nach Branche oder Betrieb. Auch das Material, die Beschaffenheit des Spenders sowie die Fördermenge sind an den Verwendungszweck angepasst. In der Industrie ist die Überprüfung der Dispenser hinsichtlich ihrer Eignung für verschiedene Flüssigkeiten erforderlich. Folgende Stoffeigenschaften und Kriterien beeinflussen die Wahl des Dispensers: • Dosiermenge, • Förderung empfindlicher Stoffe und Flüssigkeiten, • Mögliche Anpassung an die Viskosität, • Wartungsaufwand, • Förderung abrasiver oder gefährlicher Medien. In der Gastronomie ist eine regelmäßige Reinigung und Desinfektion der zuführenden Schläuche und der Auslässe erforderlich. Branchenübergreifend ist die Einhaltung von Hygienevorschriften im Umgang mit Dosierpumpen obligatorisch.

Frapak GmbH

Frapak GmbH

  • Kosmetik Verpackungen
  • PET-Flaschen und -Dosen
  • SAN Thick wall Dosen
Manufaktur Lappe GmbH & Co KG

Manufaktur Lappe GmbH & Co KG

    TEMCA GmbH

    TEMCA GmbH

      K. & M. Holland GmbH

      K. & M. Holland GmbH

      • Theke
      • Cocktailbar
      • Edelstahlabdeckungen
      Steuckart Verpackungstechnik

      Steuckart Verpackungstechnik

        Multi Components GmbH

        Multi Components GmbH

          TRIPLE d GmbH

          TRIPLE d GmbH

          • 0000980154.0000406219
          • 0000980154.0000406220
          • 0000980154.0000406221
          CBS - Carsten Daus GmbH

          CBS - Carsten Daus GmbH

          • Seifen-Schaum-Spender Jetfoamer 400/E
          • Innovation und Erfahrung!
          • Kleine Sortimentsauswahl
          Hans Schmidt Kartonagen und Druck GmbH

          Hans Schmidt Kartonagen und Druck GmbH

            Heinz Herenz Medizinalbedarf GmbH

            Heinz Herenz Medizinalbedarf GmbH

            • Steristopfen® von HHH
            • Laborbedarf
            • Krankenpflegeartikel
            Kübler GmbH

            Kübler GmbH

              Neudel Verpackungen GmbH

              Neudel Verpackungen GmbH