... Ballaststoffanteil zu erhöhen. In geringerer Menge spielt es auch in der Tierernährung eine Rolle. In der Medizin wird es eingesetzt in der Therapie der Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus) als Stärkeersatz, da es den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst. Inulin dient vor allem den nützlichen Darmbakterien (Milchsäurebakterien) als Nahrung. Dabei schafft der Abbau von Präbiotika ein saures Milieu, das dem Überleben krankheitserregender Bakterien entgegenwirkt und Darminfektionen vorbeugt. Regelmäßiger Verzehr geeigneter Mengen führt zu einer Verbesserung der Darmflora (nach Wikipedia).
Entwicklung von Rezepturen, Anwendungsberatung, Rohstoffbeschaffung/-Handel und Lohnherstellung (Pulver und flüssig) für Nahrungsergänzung, Proteinnahrung, vegane Ernährung, Würzmischungen, usw...
...Unser konventionelles Inulin wird aus Zichorie europäischen Ursprungs gewonnen. Mit Inulin wird der Zucker- und Fettgehalt in Lebensmittelprodukten signifikant reduziert. ...
...Als wasserlöslicher Ballaststoff ist Inulin sehr vielseitig einsetzbar und wird in sehr vielen Lebensmitteln eingesetzt.
Das Angebot von Inulin ist stark von der jeweiligen Ernte der Chicorée abhängig. Ungenügende Ernte und starke Nachfrage nach Ballaststoffen machen Inulin aktuell nur noch begrenzt verfügbar.
Glücklicherweise können wir aktuell dennoch folgende Inulin-Marken anbieten:
– Orafti HSI von Beneo
– Frutafit IQ von Sensus
– Fibrulin Instant von Consucra...
...Jahrhunderts in Europa fast vollständig von der Kartoffel verdrängt.
Die Knollen dieser ursprünglich indianischen Kulturpflanze enthalten nicht (wie beispielsweise die Kartoffel) Stärke oder wie die Rübe Zucker als Speicherstoff - sondern in hohem Maße Inulin.
Aufgrund seiner einzigartigen, honigähnlichen Kohlenhydratkombination verbindet Topinambur geringe Kalorienwerte mit leichter Verdaulichkeit. Der hohe Fructoseanteil und das ganz eigene Geschmacksprofil sorgen dafür, dass dieses „Light-Produkt“ insbesondere den Geschmack saurer Produkte intensiviert und veredelt.
... weiteren nützlichen Inhaltsstoffen. Sie enthält ätherische Öle, Flavonoide und Proteine. Zudem weist die Klettenwurzel einen hohen Gehalt an Inulin auf (ca. 45%).
Zutaten: reine Klettenwurzel gemahlen
Verzehrempfehlung: Für eine Tasse Klettenwurzel-Tee 1 x einen gehäuften Teelöffel Klettenwurzel in kaltem Wasser untermischen. Anschließend lässt man alles kalt fünf Stunden ziehen. Erst nach dieser...
... der Polimerisation (DP, Kettenlängen) liegt überwiegend zwischen 10 und 60; hochwertiges, standardisiertes, leicht hygroskopisches Erzeugnis, mit neutralem, leicht süßem Geruch und Geschmack
Anwendungen:
Sorbets, Eis, Milch- und Wursterzeugnisse, Müsli, Vollwertkost, Nahrungsergänzung, etc.
Zutaten
100 % BIO Inulin
Gebinde: 25 Kg
Verpackung: Poly-/Papiersack...
...Veganes Fruchtgummi mit Aloe Vera und Ballaststoffen aus der Chicoréewurzel, mit natürlichen Aromen und färbenden Pflanzenauszügen, ohne Gelatine, farblich und geschmacklich bunt gemischt, in transparentem alternativ weißem kompostierbarem Werbetütchen verpackt. Inhalt: Sonnen-Fruchtgummi mit Oligofructose aus Inulin. Haltbarkeit: ca. 6 Monate bei sachgerechter Lagerung. Lieferzeit: ca. 15 Arbeitstage nach Druckfreigabe.
...ergänzt um einen Streptokokkenstamm.
Im Einzelnen sind folgende Stämme enthalten: B. breve, B. bifidum, B. lactis, B. longum, L. acidophilus, L. casei, L. paracasei. Sowie die Bakterienstämme L. plantarum, L. rhamnosus und S. thermophilus, deren gesundheitliche Vorteile wissenschaftlich belegt sind1–3.
Zutaten: Bio-Inulin, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle, magensaftresistent), 10 lebensfähige Bakterienstämme (B. breve, B. bifidum, B. lactis, B. longum, L. acidophilus, L. casei, L. paracasei, L. plantarum, L. rhamnosus, S. thermophilus)...
...Birule naturals pflanzliche Proteine für Drinks, Shakes, Smoothis aus kravtvollen zutaten: Hanf, Kürbis, Lucuma, Walnuss, Maca, Chia, Kakao, Chicorée-Inulin, Sonnenblumenkern- Protein
Birule naturals pflanzliches Protein ist besonders fein verarbeitet, somit löst es sich gut im Wasser aus. Ein in Flüssigkeit aufgelöstes Pulver stellt dem Körper die Nährstoffe direkt zur Verfügung.
REIN...
...Inulin: Süßstoffe & Zuckeraustauschstoffe. Inulin wird in der weiterverarbeitenden Industrie als Lebensmittelzusatzstoff in folgenden Produkten eingesetzt: Backwaren, Getränke, Molkereiprodukte, Müsli, Riegel und Süßwaren. Es eignet sich besonders für die Weiterverarbeitung und Herstellung von Endprodukten in der Lebensmittel-, Kosmetik- und der Futtermittelindustrie.
... Tagesdosis (2 Kapseln) der Lacto- und Bifidobakterien (Probiotika) leisten die Probiotika Kapseln einen wertvollen Beitrag zum Aufbau und zur Pflege der gesundheitsfördernden Bakterien der Darmflora.
Das zusätzlich enthaltene Bio-Inulin (resistente Stärke - Präbiotikum) dient diesen Bakterienstämmen als Nährstoff und fördert eine Ansiedlung von nützlichen Bakterien im Darm.
Das allgemeine Wohlbefinden...
...
Inulin eignet sich ideal als Zutat bei der Zubereitung kalorienarmer Lebensmittel, denn Inulin liefert pro Gramm nur 1 Kalorie! Fettarme Speisen werden durch den Verzehr von Inulin besonders cremig.
Inulin wird bevorzugt bei der Herstellung von Milchprodukten wie Käse, Joghurt und Speiseeis eingesetzt. Außerdem eignet es sich hervorragend für Backwaren.
10% des angegebenen Mehls ersetzt durch Inulin, erhöhen den Ballaststoffanteil und liefern zudem schöne, lockere Backwaren.
Produktionsort: Jalisco - Mexiko...
...Kohlenhydrate, zu denen neben Cellulose auch Stärke, Zucker und Nicht-Stärke-Polysaccharide (Pektin, Inulin) gehören, erfüllen vielfältige Funktionen in der Tierernährung.
Alle Rohstoffe aus dieser komplexen Gruppe dienen aber letztlich, entweder direkt oder indirekt durch bakterielle Fermentation, als wichtige Energieträger für das Tier. In der Praxis werden diese Zuckerstoffe entsprchend ihrer...
...100 % Topinambur-Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau. Ohne synthetische Zusatzstoffe, ohne Gentechnik, gluten- und lactosefrei
Herstellungsort Deutschland. Premiumqualität!
1 Dose "IHR LABEL" BIO TOPINAMBUR enthält 300 g Topinambur-Pulver mit 40 % Inulin.
Herstellungsort Deutschland. Premiumqualität!
Wir garantieren, dass in "IHR LABEL" Produkten Reinsubstanzen enthalten sind ohne...
... Melatonin aus natürlicher Fermentation als Beitrag für verkürzte Einschlafzeit und einen natürlichen Schlaf-Wach-Rhythmus.
Optimale Dosierung mit 1mg pro Kapsel, ohne Nebenwirkungen und Gewöhnungseffekt
Melatonin geeignet für Vegetarier und Veganer
Eine Dose beinhaltet 50 Kapseln und das bedeutet Vorrat für 4 bis 6 Wochen
Zutaten:
Füllstoff: Inulin, Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose...
... Haut reizen oder im schlimmsten Fall sogar verletzen können.
Anwendung: Das AHA Serum kann je nach Erfahrung bis zu 3x in der Woche angewendet werden. Vorzugsweise am Abend vor dem Schlafen gehen. Das AHA muss nicht abgewaschen werden und kann in die Abendroutine, ganz leicht eingebaut werden.
*Abbildung kann abweichen. Samples können in anderer Verpackung geschickt werden.
INCIS: Aqua, Lactic Acid, Pentylene Glycol, Gluconolactone, Salix Alba Bark Extract, Sodium Lactate, Allantoin, Cellulose Gum, Sodium Hyaluronate, Inulin, Xanthan Gum, Cellulose, Fructose, Glucose...
... und weisen kaum Kalorien auf. Inulin und Oligofructose sind wichtige Präbiotika, die aufgrund ihrer unverdaulichen Ballaststoffe bis in den Dickdarm gelangen können, wo sie den natürlichen Darmbakterien als Nahrung diesen. Diese "guten" Bakterien sind verantwortlich für eine gesunde Darmflora, die positiven Einfluss auf unser Immunsystem und auf unsere Verdauung haben.
Präbiotika sind lösliche...
... extrem hilfreich aber nicht zwingend erforderlich.
Fermentierte Milchprodukte gehören zu den ältesten Milchprodukten überhaupt, denn Menschen bemerkten früh, dass fermentierte Milch länger haltbar ist als frische. Zudem wird bei der Fermentation der Milchzucker, die Lactose, abgebaut, wodurch Joghurt von laktoseintoleranten Menschen besser vertragen wird als frische Milch.
Ein Beutel mit je 6 Kulturen und Inulin. Mit einem Beutel kann 1 Liter Joghurt hergestellt werden.
... wichtigsten präbiotisch wirksamen Substanzen gehören Oligofruktose und Inulin, eine Untergruppe der Fruktane. Sie sind in größerer Menge z. B. in Vollkorngetreide, Lauch, Artischocken oder Banane enthalten. Präbiotika beeinflussen die Zusammensetzung der Darmflora positiv, können Verstopfungen vorbeugen und z. B. die Kalziumverwertung unterstützen. Nahrungsergänzungsmittel und andere Produkte, die...
... Eislöffel besteht aus nachwachsenden Rohstoffen und ist biologisch abbaubar. Somit ist bei uns Umweltverantwortung cool und stilvoll zugleich!
Inhaltsstoffe:
Mehl (Reis, Mais), Süßungsmittel (Maltit, Isomalt), Maisstärke, Apfelfasern, Inulin, Sonnenblumenöl, Salz, natürliches Aroma.
Länge: 8,8 cm
Geschmack: keksig, leicht nach Apfel...