...Jahrhunderts in Europa fast vollständig von der Kartoffel verdrängt.
Die Knollen dieser ursprünglich indianischen Kulturpflanze enthalten nicht (wie beispielsweise die Kartoffel) Stärke oder wie die Rübe Zucker als Speicherstoff - sondern in hohem Maße Inulin.
Aufgrund seiner einzigartigen, honigähnlichen Kohlenhydratkombination verbindet Topinambur geringe Kalorienwerte mit leichter Verdaulichkeit. Der hohe Fructoseanteil und das ganz eigene Geschmacksprofil sorgen dafür, dass dieses „Light-Produkt“ insbesondere den Geschmack saurer Produkte intensiviert und veredelt.
Wir beschäftigen uns mit der Lieferung von hochwertigen Rohstoffen an die Lebensmittelindustrie. Unser Angebot reicht von Kartoffelstärke, Weizengluten und Kartoffelgranulat bis Trockenmilch und mehr.
...BIO Dextrose
BIO Gewürze
BIO Glukosesirup
BIO Guarkernmehl
BIO Hühner-Eigelbpulver
BIO Hühner-Eiweißpulver
BIO Invertzuckersirup 72,7 %
BIO Johannisbrotkernmehl
BIO Karamell
BIO Kartoffelstärke
BIO Ma...
Kartoffelstärke ist ein Produkt, das aus Kartoffeln gewonnen wird. Sie wird vor allem in der Lebensmittelindustrie als Verdickungsmittel, Bindemittel und Stabilisator eingesetzt. Kartoffelstärke kann in verschiedenen Lebensmittelprodukten wie Suppen, Saucen, Desserts, Backwaren und Fleischprodukten verwendet werden, um eine gewünschte Konsistenz und Textur zu erreichen. Das Produkt wird in Form von Pulver oder Granulat vertrieben und ist sowohl in Supermärkten als auch in Fachgeschäften für Lebensmittelzutaten erhältlich. Darüber hinaus wird Kartoffelstärke auch in der pharmazeutischen Industrie und bei der Herstellung von Papier und Kosmetikprodukten verwendet.