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99 Anbieter für „Kombidämpfer“

 
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Ob als kleines, kompaktes Haushaltgerät oder als großes Produkt, der Kombidämpfer ist im privaten Gebrauch, in der Gastronomie und in Großküchen zu finden. Bei dieser Gerätegruppe handelt es sich um Heißluftdämpfer, die mit heißer Luft verschiedene Speisen garen und wärmen können. Die Heißluftdämpfer werden ebenfalls als Konvektomaten bezeichnet. Die Wirkung des Kombidämpfers basiert auf der Erzeugung von heißem Wasserdampf. In dieser Umgebung ist es möglich, Fleisch zu braten, Gemüse zu garen und Backwerk herzustellen. Gearbeitet wird dabei mit Umluft. Obwohl meist Konvektomat und Kombidämpfer in einem Atemzug genannt werden, unterscheiden sich beide Geräte darin, dass der Kombinationsdämpfer zusätzlich dampfgaren kann. Das Dampfgaren gilt als besonders schonende Zubereitungsart.

Wissenswertes zum Thema Kombidämpfer

Unabhängig davon, ob sich ein Klein- oder ein Großgerät im Einsatz befindet, basieren alle Kombidämpfer auf der Zubereitung von Speisen in einem von Dampf gesättigten Milieu im Zusammenspiel mit dem Heißluftgaren in einem Backofen. Das Resultat ist ein schnelles Zubereiten, bei dem die wichtigen Vitamine, Aromastoffe und Nährstoffe nicht zerstört werden. Außerdem gelten die Gerichte aus dem Kombidämpfer als weniger trocken. Der Aufbau des Kombidämpfers basiert auf Bauteilen, die eine Fülle an Zubereitungsstufen gewährleisten. Dazu gehören je nach technischer Beschaffenheit das Dämpfen im niedrigen Temperaturbereich von 30 bis 98 °C, das Dämpfen bei Kochtemperatur von 99 °C und das Dämpfen im Hochtemperaturlimit von 100 bis 130 °C. Diese Arbeitsprozesse garantieren ein sanftes Auftauen und Konservieren, ein Vakuumgaren und Blanchieren sowie ein Pochieren und Brühen. Mit dem Kombidämpfen lassen sich Lebensmittel braten und regenerieren, warmhalten und erhitzen sowie schongaren, was eine echte Bereicherung für einen gesunden Speisezettel darstellt.

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