Hersteller, Dienstleister, Großhändler und Händler im B2B bei „Wer liefert was“
Suchen nach:

89 Anbieter für „Marinaden“

 
Anbieterdetails
Land
89
Standort

Standortfilter zurücksetzen

Lieferantentyp
64
6
17
45

Eine besonders leichte und effektive Art, um verschiedene Lebensmittel für den Garprozess vorzubereiten, sind Marinaden. Fertige Marinadenprodukte sind außerdem sehr praktisch, weil diese gleich hinzugefügt werden können. Typische Inhaltsstoffe in industriellen Fertigmarinaden sind neben den eigentlichen Gewürzen und Soßen die Konservierungsmittel und die Geschmacksverstärker. Grundsätzlich enthalten diese Würzflüssigkeiten meist Ketchup, Zwiebeln, Sojasoße, Senf, Öl, Zitronensaft, Essig und Knoblauch. Darüber hinaus lassen sich ganz bestimmte Geschmacksnoten erzielen, indem die unterschiedlichsten einheimischen oder exotischen Kräuter und Gewürze sowie Zucker hinzugegeben werden. Ein weiterer Zweck des Marinierens ist eine Haltbarmachung von Fleisch, Fisch und Gemüse. Das kann zum Beispiel durch Weiß- oder Rotwein erzielt werden.

Die Vielfalt an Marinaden ist fast unüberschaubar

Für alle möglichen Sorten Fleisch, Meeresfrüchte und Fisch sowie für einige Gemüsearten kann entweder eine trockene oder eine flüssige Marinade verwendet werden. Die flüssigen Marinadenvarianten basieren zunächst auf den grundlegenden Rezepten, nach denen die Zutaten miteinander kombiniert werden. Diese werden in einer professionell ausgewählten Flüssigkeit aufgekocht. Die Inhaltsstoffe entfalten ihre Würzbestandteile durch das Erhitzen in besonders hohem Maße. Derartige Marinadenflüssigkeiten können die Strukturen der Lebensmittel zusätzlich erweichen oder mürbe machen. Um die Intensität des Aromas durch das Einlegen in eine Marinade zu verstärken, kann die Zeitdauer verlängert werden, in denen das Mariniergut in der Würzmarinade verbleibt. Für einzelne Zubereitungsarbeiten wie das Grillen und Braten kann es sinnvoll sein, die Lebensmittel mit der Marinade zu benetzen, um ein zu starkes Austrocknen zu vermeiden. In der Marinade können die Zusatzstoffe entweder einzeln und frisch oder in Form vorbereiteter Würzmischungen verarbeitet werden. Die Würzmischungen enthalten überwiegend getrocknete oder zu Pasten zerkleinerte Substanzen wie Pesto.

AVO-Werke August Beisse GmbH

Indasia Gewürzwerk GmbH

Knapp Fleisch Fisch & Feinkost GmbH

Aal- & Lachs-Räucherei Andreas Wortberg

ALASKA Tiefkühlkost GmbH

Andreas Simonsen GmbH

Anker GmbH

Ankerkraut GmbH

Aqua Handelsfisch GmbH & Co. KG

Bauer GmbH & Co. KG