Patchouliöl, BIO

INCI: POGOSTEMON CABLIN OIL CAS: 8014-09-3 | 84238-39-1 EINECS: 282-493-4

Über dieses Produkt

Über die Wasserdampfdestillation der Blätter des Patchouli-Strauchs erhält man das ätherische Patchouliöl BIO (auch Patschuli-Öl), das sich vor allem in der Flower Power Zeit der 1960er und 70er Jahre großer Beliebtheit erfreut hat. Vermutlich weil es den Cannabisgeruch übertünchen sollte (was es aber nicht kann). In der Naturheilkunde gilt es als schmerzstillend und entstauend auf das venöse System, sodass es im Ölbad, als Einreibung, Salben oder Kompressen bei entzündlichen Dermatosen und Pilzinfektionen angewendet wird. Wie im pharmazeutischen Bereich nutzt auch die Kosmetikindustrie die scheinbar entzündungshemmende Wirkung des Patchouli Öls BIO zur Pflege irritierter, unreiner, wunder Haut. Außerdem schöpft die Parfümerie mit dem Patchouliöl BIO als feine Duftnote und Fixateur orientalisch anmutende Herrendüfte mit Holz- und Rosennoten. Genauso beduftet es auch andere Kosmetikartikel und Seifen. Tauchen Sie ein in die Vorstellung exotischer Märkte und verwenden Sie das Patchouliöl BIO. Der Einsatz des Patchouliöls BIO als Aromastoff in Lebensmitteln ist denkbar. Aufgrund seines charakteristisch-intensivem Aroma ist es aber nur selten dort zu finden. In der Aromatherapie soll das Patchouliöl BIO Zufriedenheit und Sicherheit stiften. Auch eine aphrodisierende Wirkung wird dem Patchouliöl BIO nachgesagt.

Details zur Lieferung

Preis
-
Lieferzeit
-
Mindestbestellmenge
-
Bezahlmethoden
-

SanaBio GmbH

SanaBio liefert Ihnen hochwertige Pflanzenöle, glutenfreie Pflanzen- und Nuss-Mehle und ätherischer Öle in bester Bio-Qualität - mit 10-jähriger Expertise als Produzent und Händler.

box Geschwister-Scholl-Strasse 143a, DE-39218 Schönebeck

Video