... Kühe
Die wichtigste Voraussetzung für die beste Milch, ist gesunde und glückliche Tiere. Unsere Bäuerinnen und Bauern arbeiten deshalb eng mit Tierärzt*innen zusammen.
Das Melken
Im Melkstand werden die Kühe 2 mal täglich gemolken. Dabei werden höchste Hygienebedingungen beachtet.
Die Milchabholung
Die Milchlieferanten holen die Rohmilch von den Höfen ab und kontrollieren alles auf ihre Richtigkeit. Zurück in der Molkerei wird die Milch überprüft und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.
...Egal, ob Rohmilch oder pasteurisierte Milch, wir verstehen es, aus unserer Milch das beste herauszuholen. Die Grundlage bilden die Kühe und die Bergkräuter, welche die Eigenschaften der Region in der Rohmilch widerspiegeln. Unsere Produkte sind von höchster Qualität und werden mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Schauen Sie sich gerne unsere vielfältige Auswahl an.
...Der Weinkäse wird mit Weinhefe geschmiert, was ihm seinen mild-würzigen Geschmack und seine typische dunkle Rinde verleiht. Ein weiteres geschätztes Merkmal sind seine guten Schmelzeigenschaften. Zudem wurde er an den Swiss Cheese Awards zum besten Halbhartkäse ausgezeichnet.
Verkaufseinheit: 250 - 4000 gr.
Preis pro 100gr: 2.80
Herstellung: Batzenheid
Milch: Thermisierte Rohmilch von silofrei gefütterten Kühen
Haltbarkeit: mindestens 4 Wochen
Allergiker Information: Laktose ...
... der Natur: aromatisch, harmonisch, ausgewogen. Die hervorragende Rohmilch und die traditionelle Verarbeitung sorgen für den besonderen Genuss.
Das besondere Gespür für naturgereiften Käsegenuss (Rotkultur-Käse)
Über viele Jahrzehnte sind wir zu einem anerkannten Spezialisten für naturgereiften Käse herangereift. Durch das Zusammenspiel von Fachwissen, Gespür, Liebe und modernster Technologie...
...„Den Boden wieder schätzen lernen“ – für Bio-Pionier Herbert Plangger ist dies der wichtigste Grundsatz. Er hat das Konzept der EM (effektiven Mikroorganismen) seit 1991 erfolgreich in seine Rohmilch-Käserei integriert. Die Käserei Plangger liegt in der landwirtschaftlich reizvollen Bergwelt "Zahmer Kaiser" in Tirol.
Neubau der Produktionsstätte (Käserei) in Niederndorf
KÄSEREI PLANGGER
Unser Laden...
...Gourmet:
12 Monate gereift
- Classic:
5 Monate gereift
Dank erstklassiger Rohmilch erreicht der Cremo Emmentaler einen unvergleichlichen Geschmack.
Der Emmentaler ist ein Käse, der an seinen Löchern zu erkennen ist, die sich auf natürliche Art und Weise während des Reifeprozesses bilden.
Produktionsgebiet:
Bern
Charakter:
- Gourmet
würzig, rein
- Classic
mild, rein
Rinde:
Fest, trocken, gelb...
...Alle Unterkategorien
Frischkäse
Standardsortierung
Nach Beliebtheit sortiert
Nach Durchschnittsbewertung sortiert
Sortieren nach neuesten
Nach Preis sortiert: niedrig nach hoch
Nach Preis sortiert: hoch nach niedrig
Options
Zeigt alle 3 Ergebnisse
Kategorien
Dazu
Chutneys
Gute Tropfen
Honig
Knödel
Marmelade
Schüttelbrot
Speck
Käse
Aufstriche
BIO KÄSE
Edelschimmel
Frischkäse
Hartkäse
Pasta Filata
Sauermilchkäse
Schnittkäse
Weichkäse
Spezial
Fondue
Genussbox
Tags
Alpbachtal
Bio-Rohmilch
BIOLOGISCH
Burgenland...
...Wir gratulieren unseren Sennen zu:
2x Gold beim Alptag in Schwarzenberg
und unserem Meistersenn Daniel zum "Käser des Jahres 2021"
2x Gold beim Kasermandl für "Bergkäse alt" und "Bergkäse jung"
Die Sennereigenossenschaft Riefensberg verarbeitet jährlich 3,5 Mio Liter tagfrische Heumilch von 21 bäuerlichen Familienbetrieben.
Aus dieser Rohmilch werden 350.000 kg mehrfach ausgezeichnetem Bregenzerwälder Bergkäse hergestellt.
Die 30 kg schweren Käselaibe reifen zwischen 4 und 18 Monate in unserem Käsekeller in Riefensberg.
...Milchprodukte
Rohmilch
2.-/Liter
(Nicht homogenisiert)
Joghurt
2.50/500g (Nicht homogenisiert und ohne Milchpulver und Zucker)
Quark
6.25/500g (Nicht homogenisiert und ohne Milchpulver und Zucker)
Le Blanc
Weichkäse mit Weisschimmelrinde aus thermisierter Milch. 20 Tage Reifung. Der crémige Brie des Hofs, zum Frühstück oder Apéro, mit Brot oder einem Cracker und natürlich einem guten Weisswein...
...Unsere Bio-Sennereibutter aus Sauerrahm wird mit bester Rohmilch hergestellt. Direkt nach dem Melkvorgang wird die Rohmilch gekühlt und während der gesamten Produktion nicht mehr erhitzt. Erhältlich in 500-Gramm-Packungen.
Auch unser Bio-Butterschmalz schmeckt und duftet nach frischer Heumilch. Dafür wird die Sennereibutter erhitzt und in Gläsern abgefüllt. Er eignet sich hervorragend zum Braten statt Öl. Alles, was Sie herzhaft in der Pfanne braten, wird dadurch besonders bekömmlich.
...Das Best-of Prädikat vergeben wir Rohmilch-Produkten, welche alle Kriterien unserer Philosophie erfüllen. Wenn wir von aussergewöhnlichem Geschmack, leidenschaftlichem Können und sorgfältigem Handwerk überzeugt sind und ein Käser mit Fingerspitzengefühl am Werk ist, welcher Tradition und Moderne mit dem nötigen Respekt zu verbinden weiss, dann krönen wir unsere Käse mit dieser besonderen...
...Wir produzieren unseren Emmentaler (Hartkäse) aus täglich frischer und silofreier Heumilch (Rohmilch) von umliegenden Bauernhöfen. Der Geschmack ist mild, aromatisch und nusskernartig.
Mind. 45 % FiT / Laibgewicht: ca. 91 kg.
Zutaten:
Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, Lab
Allergene:
Milch und Milcherzeugnisse
Preis ca.
4,53
1.297,20
Preis per kg
15,10
inkl. MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Stückzahl
Wähle eine Option
ca. 300g
ca. 500g
ca. 1000g
1/8 Laib - ab 2 Stk.
1/4 Laib
1/2 Laib
1 Laib...
...Hartkäse Rohmilch
«Alt» – zweijährig
Die Kühe weiden auf saftigen Alpweiden, fressen Kräuter und trinken Quellwasser. Nach dem Melken am frühen Morgen erhitzt der Käser die Milch über dem Holzfeuer und produziert feinsten Alpkäse. Er legt ihn für einige Stunden in die Salzlake und lagert ihn im Naturkeller. Daher das echte, würzige Alpkäsearoma.
Würzig und rezent
F.i.T 45% (von Natur aus laktosefrei)...
Wir produzieren und verkaufen Käse aus Heumilch in ausgesuchter Qualität. Dabei bieten wir Käse aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch an. Zusätzlich führen wir Spezialitäten sowie Weichkäse.
Seit über 40 Jahren sind wir 7 Tage in der Woche unterwegs und führen mit einem Höchstmaße an Qualität und Termintreue Transporte hochsensibler Lebensmittel durch...
Wir bieten eine große Auswahl an verschiedenen Käsesorten in bester Qualität an. Dazu gehören auch Käseboxen, Käse aus Rohmilch, Ziegenkäse sowie vielfältige besondere Spezialitäten.