Sonnenblumenöl, BIO KOSMETIK

Durch sein günstiges Fettsäurespektrum und den Vitamin E-Gehalt ist das Sonnenblumenöl oxidationsstabiler und zudem kostengünstiger als Oliven- oder Erdnussöl und wird gern als Trägeröl verwendet.

Lieferzeit
-
Mindestbestellmenge
-
Bezahlmethoden
-

Über dieses Produkt

Da zur Gewinnung des high-oleic Bio-Sonnenblumen-Öls nur bestimmte, natürlich gezüchtete Sonnenblumen-Sorten verwendet werden, die einen sehr hohen Anteil an der einfach ungesättigten Ölsäure aufweisen, weist das high-oleic Sonnenblumenöl eine noch bessere Spreitfähigkeit als die ursprüngliche, linolsäure-reiche (=linoleic) Form auf. Verwendet in Cremes und Salben als Basisöl soll es einen Schutzfilm über die Haut legen, der trockene und reife Haut unterstützen soll. Im Gegensatz zu dem high-oleic Bio-Sonnenblumenöl besticht las linoleic Sonnenblumenöl durch einen hohen Anteil der mehrfach ungesättigten Linolsäure. Die Linolsäure soll die Hautverträglichkeit unterstützen. In der Kosmetikindustrie wird das Sonnenblumenöl daher oft als Trägeröl/ Basisöl für aktive Wirkstoffe oder ätherische Öle, beispielsweise in Cremes, Salben und Massageölen verwendet. Durch sein günstiges Fettsäurespektrum und den Vitamin E-Gehalt zählt das Sonnenblumenöl zu den oxidationsstabileren Ölen. Außerdem dient es als kostengünstigere Alternative zu Oliven- oder Erdnussöl. Unser Bio-Sonnenblumenöl hat eine hellgelbe bis gelbe Farbe und einen milden Geruch. Sonnenblumenöl ist das fette Öl, das aus den geschälten, teilweise gemahlenen Samen der Sonnenblume (Helianthus annuus) durch mechanische Kaltpressung, Filtration und ggf. anschließender Raffination gewonnen wird. INCI: HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL CAS: 8001-21-6 EINECS: 232-273-9

SanaBio GmbH

SanaBio liefert Ihnen hochwertige Pflanzenöle, glutenfreie Pflanzen- und Nuss-Mehle und ätherischer Öle in bester Bio-Qualität - mit 10-jähriger Expertise als Produzent und Händler.

box Geschwister-Scholl-Strasse 143a, DE-39218 Schönebeck

Video