box Top Produkt

Jojobaöl (Simmondsia chinensis)

wird aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen. Der Jojobastrauch gehört zur Familie der Simmondsiaceae. Sein Samen enthält etwa 50 % Öl. Chemisch gesehen handelt es sich um ein flüssiges Wachs.

Produktspezifikationen

Aussehen:
klar, goldgelb, frei von fremden Materialien
CAS-Nr:
61789-91-1 (PCPC) / 90045-89-0 (Cosing)
EINECS/ELINCS-Nr.:
289-964-3
Erstarrungspunkt:
10 - 12 °C
INCI Europa:
SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
INCI USA:
SIMMONDSIA CHINENSIS (Jojoba) SEED OIL
Lagerung:
kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Mindesthaltbarkeit:
bis zu 36 Monaten
Mehr anzeigen
box

Details zur Bestellung

Lieferzeit
Lagerartikel, 3-5 Werktage; "next-day-Lieferung" möglich
Mindestbestellmenge
1 Kanister: 25 kg netto
Bezahlmethoden
-

Über dieses Produkt

Charakteristische Eigenschaften: * Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern * Hoher Anteil an Eicosansäure, Cetoleinsäure und Ölsäure * Reich an natürlichem Vitamin E Anbau: Die Keimfähigkeit von Jojoba-Samen beträgt nach einem halben Jahr 99 % und nach 11 Jahren noch 38 % bei offener Lagerung. Die besten Keimerfolge liegen in basischem Sand bei Temperaturen von 27 bis 38 °C. Die Anzucht von Stecklingen hat den Vorteil, dass man die genaue Menge an weiblichen und männlichen Exemplaren vermehren kann; die Bewurzlungszeit dauert etwa 38 Tage. Anwendungsbereiche: Kosmetik: * Feuchtigkeitsspender, hinterlässt keinen Fettfilm * Natürlicher Sonnenschutzfaktor * Verwendung als Flüssigwachs - z.B. Seifen, Massage und Körperöle, Cremes, Lippenstiften Pharma: * Wird nicht von Verdauungsenzymen angegriffen * Einsatz als Trägerstoff für oxidationsempfindliche Stoffe * Ummantelung von medizinischen Präparaten

Anbieter

W. Ulrich GmbH

box Gewerbering 10, DE-86922 Eresing
Gründungsjahr
1932
Mitarbeiterzahl
20 – 49
Liefergebiet
international
Zertifikate
4