... Fruchtaromen im Geschmack auszeichnet und nicht nur zum Federweißem taugt.
Souvignier Gris: Die roséfarbenen Trauben ergeben einen fruchtigen und knackigen Weißwein, der sich als stetiger Begleiter erweist. Santé!
Das renomierte Weinmagazin Falstaff hat unsere Weine 2021 probiert – eine kleine Auszeichnung für uns und unsere ersten Weine. Die Beschreibungen finden Sie hier:
https://www.falstaff.com/de/winzer/weingut-daehn
Und wie schmeckt's Ihnen? Kommen Sie gerne zu unseren Terminen oder nach Absprache vorbei und machen Sie sich einen eigenen Eindruck!
... gehaltvoller, jugendlich spritzig-frischer Wein mit zarten Fruchtaromen wie Zitrus, Grapefruit, aber auch heimischen Früchten wie Birne und Pfirsich. Angenehm feine Fruchtsäure, ein harmonisches Zusammenspiel mit fruchtig herbem Abgang.
Ideal zu leichten Vorspeisen und hellem Fleisch.
Alkohol: 11,7 % vol
Trinktemperatur: 8°C...
... besonderen Art. Von außen glänzendes Kupfer und cremefarbener Schaum, am Gaumen etwas Nuss, feine Honigsüße und eine zarte Herbe mit feinen Fruchtaromen von Orange und Mandarine.
Erhältlich ab Mitte Oktober
Untergärig
filtriert
5,2%vol. | 12,5°P
30l Fass
20 x 0,5l Bügelflasche
6 x 0,5l Bügelflasche
0,5l Bügelflasche...
...aromatischen Liköre entstehen.
Vor der Verkostung unserer Destillate verwöhnen wir Sie mit einer fränkischen Brotzeit.
Im Anschluss verkosten Sie mit allen Sinnen jeweils drei Brände und Liköre in Form von kleinen Kostproben.
Sie werden überrascht sein, wie deutlich Sie die spezifischen Fruchtaromen wahrnehmen und erkennen können.
Als Erinnerung dürfen Sie Ihr Probierglas der Brennerei Geistreich behalten.
...Weingut Markus Molitor
Elegante Kombination feinster Fruchtaromen mit der herrlichen Frische und Mineralik des Wehlener Klosterbergbodens. Ein frischer Weißburgunder für jeden Tag, auch als Begleiter der leichten Küche sehr geeignet.
...
... Weinen.
Die Frucht prägt die Süße
In unseren sonnigen Biebenlheimer Weinlagen können unsere Trauben hervorragend reifen und ihre typischen Fruchtaromen entwickeln. Viel Sonne bedeutet aber auch viel Zucker. Die beiden Komponenten Fruchtaroma und Fruchtzucker sind die Basis für unsere Weine. Sie sind süß, aber vom Geschmack der Rebsorte geprägt. Da wir unsere Weine sortenrein ausbauen, schmecken Sie...
...Alle Trauben für unsere Weine werden sorgfältig von Hand gelesen. Die Trauben werden sehr schonend mit Hilfe der Schwerkraft, ohne Einsatz von Pumpen, in unserem Keller weiterverarbeitet.
Der reine, frische Traubenmost wird dabei langsam und aromaschonend vergoren. So können wir Ihnen bekömmliche, elegante Weine mit intensiven Fruchtaromen garantieren.
Neben den traditionellen Weinsorten wie Müller-Thurgau, Grauburgunder, Weißburgunder und Muskateller finden Sie auch eine neue Weißweinsorte, den Sauvignac, auf unserer Weinliste.
...Dieser ausgezeichnete Weißwein hat eine hell strohgelbe Farbe und wird aus der Rebsorte Tsolikauri hergestellt.
Weinanbaugebiet:
RACHA – LECHKHUMI
Alk:
11,5%
Farbe:
Hellgoldene Farbe mit grünlicher Reflektion
Inhalt:
Tsolikauri 100%
Aroma:
Fruchtaromen, ergänzt durch süße blumige Noten
Geschmack:
Herrlich frisch und würzig, mit Noten von Quitte und Birne...
... Aromen.
Hier sind einige Merkmale eines “reifen” Weins:
1. Komplexe Aromen: Ein reifer Wein entwickelt oft eine breitere Palette von Aromen, die von den ursprünglichen Fruchtaromen zu sekundären und tertiären Aromen reichen. Diese Aromen können Nuancen von getrockneten Früchten, Gewürzen, Nüssen, Tabak, Leder und mehr umfassen.
2. Abgerundete Säure und Tannine: Die Säure und die Tannine in einem...
Das Unternehmen Curt Georgi wurde 1875 durch Curt Robert Georgi in Leipzig gegründet. Damit steht es seit über 145 Jahren für Erfahrung und Qualität auf dem Gebiet der Geschmacksstoffe...
Mit unserem langjährigen Know-how entwickeln wir Aromen und Parfümöle in höchster Qualität. Unsere Produkte sind wichtiger Bestandteil von Kosmetikprodukten, Tabakwaren und Nahrungsmitteln...
Die Steinhausergroup gehört weltweit zu den Marktführern für Säfte und Saftkonzentrate. Darüber hinaus führen wir ein großes Angebot an Pürees Pulvern und Aromen. nature at YOUR needs...
Seit 1938 stellen wir Direktsäfte, Pürees und Tiefkühlware aus feinsten Zutaten her. Frisches Obst und Gemüse bildet die Grundlage für ausgesprochen hohe Qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte...
Wir stellen ein umfangreiches Sortiment an Lebensmitteln her. Dazu gehört zum Beispiel Porridge, Desserts, verschiedene Backmischungen, Backzutaten oder Dekor zum Verzieren von Torten...
Citrus, Leidenschaft über Generationen. Erich Ziegler brachte mit einer Vision authentischer, hochwertiger, natürlicher Flavorkonzentrate für die Lebensmittel...
Herstellung und Vertrieb von Fruchtzubereitungen, Compounds, Pasten, Aromen, Speiseeisgrundstoffen und -zubereitungen, Backmitteln für die Bäckerei-, Konditorei- und Speiseeis-Branche...
Unsere E-Liquids werden aus Zutaten in Lebensmittelqualität hergestellt und es gibt sie in Tabak-, Früchte-, Kräuter- und Gewürzaromen. E-Liquids der Organic-Linie enthalten nur natürliche Aromen...
Als Spezialist für spezielle Eisaromen für die Speiseeiszubereitung richtet sich unser Angebot ausdrücklich auch an kreative Kleinunternehmen und Einsteiger, die noch keine großen Gebinde benötigen...
Miritz steht für hochwertige und innovative Aromen und Geschmacksstoffe aus Citrusfrüchten. Wir beliefern unter anderem die Lebensmittel- und Fragrance-Industrie...