Wir sind Ihr verlässlicher Partner für vielseitige, nachhaltige und natürliche Süßungsmittel aus aller Welt, als Zutat für die verarbeitende Lebensmittelindustrie, oder als abgepacktes Endprodukt.
Die Tuchel & Sohn GmbH ist ein international tätiger Hersteller und Lieferant von natürlichen Inhaltsstoffen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie für den Pharma- und Kosmetiksektor. Darüber hinaus beliefern wir den Lebensmitteleinzelhandel mit unseren Eigenmarkenprodukten.
1898 von Gustav Tuchel unter dem Namen "Tuchel & Haensel" gegründet, handelte das Unternehmen in den Anfangsjahren hauptsächlich mit Gewürzen, Kräutern und Trockenfrüchten. Im Jahr 1903 begann der weltweite Handel mit Honig, als einer der ersten Importeure von mexikanischem Honig in Europa. In den 1970er Jahren wurde die Wertschöpfungskette von einem Import- und Handelsgeschäft zu einem Produktionsgeschäft erweitert. Heute ist das Unternehmen als Importeur, Händler, Distributor, Veredler und Abfüller tätig. Seit 2017 wird das Unternehmen von Peter Tuchel und Mirko Tuchel in vierter und fünfter Generation geführt. Der Hauptsitz mit einem Lager von bis zu 2.000 Tonnen Rohstoffen und einer Produktionskapazität von 7.200 Tonnen pro Jahr befindet sich seit der Gründung des Unternehmens in Hamburg.
Die Produktpalette besteht hauptsächlich aus natürlichen Süßungsmitteln, die so natürlich wie möglich angeboten werden. Dazu gehören dickflüssige Süßungsmittel wie Bienenhonig, verschiedene Sirupe wie Ahornsirup, Agavensirup, Reissirup, Dattelsirup oder Kokossirup sowie Süßungsmittel in Granulatform wie Honigpulver, Ahornzucker/Flocken, Inulin der Agave, Reissüße/Pulver, Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker oder Rübenzucker, alles in Bio-Qualität.
Dank weltweiter Präsenz und generationenübergreifender Lieferantenbeziehungen kann Tuchel & Sohn nachhaltige Waren von höchster Qualität direkt aus dem Ursprung anbieten. Dieses Engagement wird von Kunden aus den unterschiedlichsten Branchen geschätzt und sie schenken uns ihr Vertrauen.
Als Mitglied im Hamburger Waren Verein, dem Deutschen Honigverband und als Aussteller auf verschiedenen Messen, wie Anuga, Biofach, Sial und FI Europa, sind wir gerne Ihr zuverlässiger und persönlicher Ansprechpartner für alles Süße!
Agavensirup, häufig auch als Agavendicksaft bezeichnet, wird aus der mexikanischen Agave gewonnen, indem der Saft der Pflanze zu einer sirupartigen Flüs...
Ahornsirup wird aus den beinahe ausschließlich in Kanada vorkommenden Ahornbäumen Zucker-Ahorn, Schwarzer Ahorn und Roter Ahorn gewonnen.
Im kalten K...
Reissirup ist in unterschiedlichen Helligkeitsgraden erhältlich, der Zuckeranteil besteht hauptsächlich aus Glukose.
Für die Herstellung von Reissiru...
Kokosblütensirup wird aus der Blüte der Kokosnusspalme gewonnen und verfügt über einen laktritzartigen Geschmack. Er ist in unterschiedlichen Helligke...
Dattelsirup ist einer der ältesten heute verfügbaren Süßstoffe, mit einem einzigartigen fruchtigen Eigengeschmack. Er verfügt über Vitalstoffe wie Kal...
Dattelpulver - Natürliche Süße für vielfältige Anwendungen
Dattelpulver ist ein hochwertiger, natürlicher Zuckerersatz, der aus 100% reinen Datteln g...
Dattelzucker, auch als Dattelsüße bekannt, ist im Gegensatz zu den vielen bekannten Zuckeralternativen wie beispielsweise Stevia, Xucker, Kokosblütenz...