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Als Upcycling-Pionier entwickelt Upgrain hochwertiges Gersten-Proteinpulver und Ballaststoffkonzentrat für Ihren Fleischersatz, Backwaren, Flakes, Chips, Müslibars und vieles mehr. Mehr erfahren
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Angebotsübersicht und Ansprechpartner
Standort & Kontakt
Über uns
Über UpGrain AG
Die Vorteile der Upgrain-Produkte auf einen Blick
• Angenehmer Geschmack
• High Protein
• High Fibre
• Geringer Gehalt an Stärke und Zucker
• Minimale Verarbeitung
• Problemlose Integration in Ihr Produkt
• Verbesserung des Nutri-Scores
Mit der Integration unserer Produkte fördern Sie den Übergang zu einem nachhaltigen Lebensmittelökosystem und leisten einen Beitrag für eine bessere Zukunft.
Über uns
Innovative Appenzeller Rohstoffe
Als Upcycling-Pionier entwickelt das Schweizer Unternehmen Upgrain aus Gerstenkörnern nachhaltige und ressourcenschonende Lösungen für die stetig wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Nährstoffen.
Oder anders gesagt: Wir «retten» Gerstenkörner aus dem Brauprozess, um daraus hochwertige Protein- und Ballaststoffprodukte für verschiedenste Anwendungen in der Nahrungsmittelindustrie herzustellen.
So fördern wir den Übergang zu einem nachhaltigen Lebensmittelökosystem und leisten einen Beitrag zu einer besseren Zukunft für alle.
Upcycling
Kreislaufwirtschaft & Nachhaltigkeit
Unserer nährstoffreichen Upcycling-Gerste wurden im vorgelagerten Brauprozess lediglich Zucker und Stärke entzogen.
Das macht sie zum perfekten Ausgangsprodukt für rein pflanzliche Lebensmittel, die Ressourcen, Natur und Umwelt schonen. Außerdem ist sie das perfekte Ausgangsprodukt für Lebensmittel mit einem tiefen Gehalt an Kohlenhydraten und ein ausgezeichneter Lieferant von Proteinen und Ballaststoffen.
Setzen Sie mit unseren Lösungen ein starkes Zeichen.
Referenzen

Wasserbindende Eigenschaften, um die Feuchtigkeit während des Backens aufrecht zu erhalten
Höhere Zellzahl und homogenere Krumenstruktur
Möglichkeit zur Zuckerreduktion bei Aufrechterhaltung der Süsse

Senkt den Netto-Kohlenhydratgehalt und erhöht gleichzeitig den Protein- und Ballaststoff-gehalt – perfekt für ein gesundes Brot
Einfache Integration in die Mehlmischung, bessere Verarbeitungs- Eignung und Konsistenz des Teigs
Erhöht das spezifische Volumen und befeuchtet die Kruste

Einfache Verarbeitung, kein Zusammenkleben beim Trocknen oder Kochen
Keine Beeinträchtigung des bekannten Pasta-Geschmackserlebnisses
«Al dente»- Textur, hohe Bruchfestigkeit und Härte

Natürliche Süsse, welche den Zuckergehalt reduzieren kann und gleichzeitig den Proteinanteil der Milch erhöhen kann.
Hohe Quell- und Wasserbindungsfähigkeit der Ballaststoffe führen zu einer optimalen milchähnlichen Konsistenz.
Geschmacklich neutrale sowie farblich ansprechende Endprodukte.

Ressourcenschonende Alternative mit ethisch unschlagbaren Vorteilen
Mit reichlich Mineralien und Vitaminen wie B12 sind wichtige Bausteine für hochwertige Fleischersatzprodukte vorhanden
Gute Sensorik sowie Textur, welche sich hervorragend für Trocken- als auch Nassextrudate eignet