Hersteller, Dienstleister, Großhändler und Händler im B2B bei „Wer liefert was“
Suchen nach:

530 Anbieter für „Brot“

 
Anbieterdetails
Land
530
Standort

Standortfilter zurücksetzen

Lieferantentyp
496
13
141
56

Eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel, das nicht nur in europäischen Breiten, sondern auf anderen Kontinenten hergestellt und verzehrt wird, ist Brot. Die Auswahl des Brotes ist äußerst vielseitig, zumal einige Varianten des Brotes zum Beispiel als Fladenbrot auch in Deutschland angeboten werden. Die Basis für alle möglichen Brotarten ist Getreide. Darüber hinaus werden diverse Getreideerzeugnisse verbacken. Diese zuletzt genannten pflanzlichen Ausgangsstoffe sind durch weitere Verarbeitungsprozesse wie das Schroten oder das Mahlen und weitere gekennzeichnet. Aus Getreidekörner von Roggen, Weizen, Pflanzensamen, Nüsse oder andere spezielle Getreidearten entstehen Brote, die sich durch ihre äußere Beschaffenheit, ihren Geschmack und ihren Duft sowie durch ihre Konsistenz voneinander unterscheiden.

Die für Deutschland typischen Broterzeugnisse.

Im Laufe der Jahre haben die privat arbeitenden Bäckereien und die industriellen Brothersteller eine Fülle an Sorten entwickelt, die als Kastenformbrot, als krustenfreie Brote, als ausgeschobene Brote sowie als frei geschobene oder frei gebackene Brote angeboten werden. Bekannte Vertreter der Brote ohne Kruste sind Pumpernickel. Neben den gängigen Weizen- und Roggenbroten werden die durch zusätzliche Beigaben wie Gewürze, Trockenobst, Kartoffeln oder Zucker und Milch zubereiteten Sortimente gehandelt. Darüber hinaus erweitert sich die Brotverarbeitung bei Roggen- und Weizenbrot durch weitere Getreidearten wie Hafer, Mais, Dinkel, Quinoa oder Amarant. Der Anteil dieser Bestandteile liegt allerdings unter zwei Drittel der Gesamtmasse des Brotes. Erhältlich sind zudem Brote, die wegen ihrer Farbe als Weiß- oder Schwarzbrote bekannt sind. Brot ist außerdem ein Nahrungsmittel, das für die Zubereitung von Speisen wie Brotsuppen genutzt wird. In Abhängigkeit von Zusätzen für die Verbesserung des Aromas oder für die Erhöhung der Haltbarkeitsdauer kann die Qualität des Brotes optimiert werden.

Arctis Tiefkühl-Backwaren GmbH

Sternenbäck GmbH

Aerzener Brot und Kuchen GmbH

Altuntas Backwaren GmbH

Annaberger Backwaren GmbH

Arlt's Backstuben GmbH & Co. KG

Auffenberg GmbH

August Harms GmbH & Co KG

AZAK BÄCKEREI & KONDITOREI GmbH