Hersteller, Dienstleister, Großhändler und Händler im B2B bei „Wer liefert was“
Suchen nach:

23 Anbieter für „Feingebäck“ in Solingen

 
Anbieterdetails
Land
23
Standort

Standortfilter zurücksetzen

Lieferantentyp
16
3
5
5

Zum Feingebäck (auch: Feine Backwaren) werden praktisch alle Kuchen, Torten, Plunderstückchen, Strudel und anderes Gebäck gerechnet. Dabei ist das Gebäck nicht zwangsläufig gesüßt. Vielmehr enthält Feingebäck neben dem Mehl noch mindestens zehn Prozent Fett oder Zucker beziehungsweise fette oder süße Bestandteile wie Butter, Sahne, Zucker oder Obst. Auch Dauerbackwaren wie Zwieback oder Oblaten werden zu den Feinen Backwaren gerechnet, sofern sie diese Bedingung erfüllen. Definiert wird Feingebäck in den „Leitsätzen für Feine Backwaren“ des Deutschen Lebensmittelbuchs, worin neben einer Aufzählung aller erlaubten oder notwendigen Zutaten auch eine Liste aller Sonderregelungen enthalten ist. Zu den Backwaren mit einer eigenen Regelung zählen zum Beispiel Bienenstich, für den ein Mindestgehalt an Nüssen vorgeschrieben ist, und Quarkstollen, der laut dieser Verordnung mindestens 40 Prozent Speisequark enthalten muss.

Die Bestimmung regelt zudem die in Feingebäck erlaubten Füllungen, zu denen beispielsweise Fruchtfüllungen, Ganache (eine Mischung aus Sahne und Schokolade) oder Marzipanfüllungen gehören, die mindestens zwanzig Prozent Marzipanrohmasse enthalten müssen. Es gehören selbstverständlich fast alle Arten von Kuchen zu den Feinen Backwaren, vom einfachen Streuselkuchen über klassischen Rührkuchen bis hin zu englischem Teekuchen. Zu den als Feingebäck eingestuften Dauerbackwaren gehören alle Arten von Keksen und Crackern, Waffeln, Salzstangen und vieles andere. Croissants, Kekse, Biskuit und Makronen gehören ebenfalls dazu. Sowohl für beim Bäcker und Konditor erhältliche als auch für abgepackt im Supermarkt oder Versandhandel verkaufte Feine Backwaren gelten für alle in der Bezeichnung oder Aufmachung der Backware genannten Zutaten genaue Vorschriften über den Mindestgehalt dieser Zutaten. Dies gilt beispielsweise für Butter in Butterstreuselkuchen oder Schokolade in allen Produkten, in deren Bezeichnung Schokolade vorkommt.

Bäckerei Brinker GmbH

Bäckerei-Konditorei Geisler

Café Qvadro Betriebsgesellschaft mbH

Catering und Partyservice

Délifrance Deutschland GmbH

Fun Food Meinecke e.K.

Gilgen's Bäckerei und Konditorei

Grefi GmbH

Hammes-Brot GmbH & Co. KG