... für Frauen bereits 10 Gramm und für Männer 20 Gramm Alkohol pro Tag als Schwellenwert für risikoarmen Konsum an. Diese Mengen entsprechen in etwa einem Standardglas (zum Beispiel ein Glas Bier a 300 ml oder ein Glas Wein a 125 ml oder ein Glas Schnaps mit 38 Volumenprozent a 40 ml) für Frauen und zwei Standardgläsern (sprich die doppelte Menge bei Frauen) für Männer.
...Keimung des Grünmalzes
Die Kunst des Bierbrauens ist seit Jahrtausenden bekannt. Über die Zeit wurde der Brauprozeß kontinuierlich verbessert; diese Entwicklung hat bis heute noch kein Ende gefunden. Im folgenden soll der Weg von der Gerste zum echt chlenkerla auchbier, gebraut nach dem Reinheitsgebot von 1516, näher gezeigt werden.
Malzabteilung
Aus Gerste direkt kann man kein Bier brauen; sie...
...Auserwählte Qualität
Ein Pils vom Feinsten. Ausgewählte feinste Aromahopfen geben dem Bier sein unverwechselbares ausgeprägtes Hopfenaroma. Ein Muss für den Pils-Liebhaber.
... Rohstoffe
In unsere Biere kommt nur Bestes aus der Natur – kristallklares, weiches Wasser aus eigenen Brunnen, klassifizierte Getreidesorten und ausgewählter Aromahopfen aus der Hallertau. Und natürlich ganz viel Leidenschaft…
Wie entsteht Bier in bester Qualität?
...Die Reinigung mit Trockeneis
Was ist Trockeneis?
Trockeneis ist CO2 (Kohlendioxid) in verfestigter Form. CO2 ist ein geruchloses ungiftiges Gas. In der Getränkeindustrie wird es z.B. Bier und Mineralwasser beigefügt, um den frischen Geschmack länger zu bewahren und die Haltbarkeit zu verlängern. Auch in der Lebensmittelindustrie oder in Flugzeugen findet CO2 seine Anwendungen: Hier wird es zur...
...Auf bestes Bier. Und das Wohl Ihrer Kunden – der Schlüssel Ihres Erfolges. Wir haben die richtigen Anlagen dazu.
Entwicklungen auf Basis neuester technologischer Erkenntnisse
Energieoptimierte höchste Fertigungsqualität
Absolute Zuverlässigkeit, lange Lebensdauer
Einfache Bedienung und Wartung
In höchstem Maße ästhetische Formen und Oberflächen...
...Deutschland ist mit ca. 30.000 t pro Jahr vor den USA und China der größte Hopfenproduzent und Produzent von Hopfenrohprodukten der Welt.
Die Qualität dieses wichtigen Rohstoffs, der in der Bier- und Lebensmittelherstellung, in der Medizin und in der Kleidungs- und Papierindustrie
eingesetzt wird, ist dabei von ausschlaggebender Bedeutung.
Hopfenproduzenten und verarbeitende Betriebe in...
...begeistert Sie tagtäglich mit leckeren Köstlichkeiten. Auch für Bier- und Weinliebhaber ist bestens gesorgt.
Für Ihren Traumurlaub im Wellnesshotel Franken steht Ihnen ein großzügiger Wellnessbereich mit einer Sauna- und Badelandschaft zur Verfügung. Auf 2.500 m² finden Sie für Ihren Wellnessurlaub in der Rhön...
...Getränkecatering
Unsere Barkeeper verstehen und lieben ihr Handwerk – und das merkt man. Lassen Sie sich gern bei der Auswahl der Drinks, Weine und Spirituosen von uns beraten. Unser Angebot reicht von prickelnden Aperitifs über Bier, Wein und Kaffee bis hin zu kreativen Cocktails, hochwertigen Bränden und Digestifs sowie Wellness-Smoothies in allen Variationen.
Cocktailcatering für höchste...
... etwas Neues ausprobieren? Lassen Sie sich bzgl. sämtlicher Biersorten beraten! Wir entwickeln auch Ihr Siegerbier!
#Erfolgsrezepturenbrauer
Craft oder nicht... Das ist hier nicht die Frage!
Es ist nicht entscheidend, größte Brauerei oder der größte Getränkeproduzent zu sein, aber es hindert sie niemand daran,
die BESTE Brauerei oder der BESTE Getränkeproduzent zu werden!
Auf dieser Reise...
...Brakhoff mit mehr als 50 Jahren Erfahrung
Am 1. November 1969 war das auf Wein spezialisierte Unternehmen Brakhoff in Erlangen-Frauenaurach am Geisberg entstanden und exakt fünf Jahre später auf das jetzige Gelände an der Erlanger Straße 8 umgezogen. Mehrere tausend Produkte finden sich in dem riesigen Sortiment, der ein breites Spektrum an regionalen und überregionalen Weinen, Bier und weiteren...
... auch auf Kalkstein erbaut.
In der Lebensmittelindustrie dient Kalk als Säureregulator und als unbedenklicher Farbstoff. Kalk kommt bei der Herstellung von Bier, Wein und anderen Erfrischungsgetränken zum Einsatz. Er ist in seinen verschiedenen Erscheinungsformen fester Bestandteil der Eisen- und Stahlproduktion, vom Erz bis zum fertigen Produkt.
Wir verwenden Kalk zur Reinigung von Abwasser und zur...
...Ihr Partner für die Brauereien und den Getränkegroßhandel
Steckerfertige Getränketheken
Lagerkühlmöbel und Fasskühler
Edelstahl- und Schanktischabdeckungen
Kühlzellen und Kühlräume
Mobile Bier- und Cocktailbars
Sowie vieles mehr...
Pfister Weigelshofen | Brau.Gasthof | Land.Quartier - Biere aus der eigenen Brauerei, typisch fränkische Küche, Entspannung in modernen Zimmern, Seminarräume...
Getränkespezialitäten aus der Familienbrauerei Loscher. Die Brauerei Loscher braut seit 1881 nach dem bayerischen Reinheitsgebot beste fränkische Biere.
Der Getränkereither ist ein Lieferdienst mit breitem Angebot an erfrischenden Getränken. Alkoholfreies wie Cola, Limonade und Mineralwasser zählt ebenso zum Sortiment wie Bier und Glühwein.
Mehr als 225 Jahre Braugenuss: Der traditionelle Familienbetrieb schenkt seinen Gästen süffiges Vollbier vom Fass aus und reicht dazu hausgemachte schmackhafte Brotzeiten aus eigener Hausschlachtung...
Starkbiere, Bockbiere und Eisböcke von der Brauerei Schorschbräu in Oberasbach, mitten im wunderschönen Franken, gehören zu den stärksten Bieren der Welt...
Wir stellen in unserer Brauerei hochwertige Biersorten her. Außerdem verwöhnen wir die Gäste in der eigenen Gaststätte mit einer umfangreichen Speisekarte. Auch ein Bierkeller steht zur Verfügung.
Biere und Alkoholfreie Getränke. Fassbier ab 15 Liter bis 50 Liter. Vermietung von Zeltgarnituren, Durchlaufkühler, Kühlschränke, Gläser, Getränke Automaten.