CH-4142 Münchenstein
Andere Produkte
Recycling
Recycling
Portfolio (1)
AT-1120 Wien
AT-5600 St. Johann im Pongau
Portfolio (1)
CH-8105 Regensdorf
AT-4614 Marchtrenk
Portfolio (2)
Portfolio (2)
AT-4020 Linz
CH-6043 Adligenswil
AT-1010 Wien
AT-3123 Obritzberg
Andere Produkte
Zimmerei & Holzbau
Zimmerei & Holzbau
Portfolio (1)
AT-4910 Ried im Innkreis
Passende Produkte
Balkonverglasung
Balkonverglasung
Portfolio (1)
BE-8501 Bissegem
LABIS Import & Export ist Ihr Großhändler und Spezialist für Tauf-, Kommunions- und Hochzeitsartikel. Im- und Export...
LI-9494 Schaan
AT-3353 Seitenstetten
Beratung und Planung für Sicherheitsglas ESG und VSG...
AT-3364 Neuhofen an der Ybbs
CH-9500 Wil
AT-4501 Neuhofen an der Krems
AT-5212 Schneegattern
CH-6830 Chiasso

Glas als Werkstoff zur Verpackungsherstellung

Glas ist ein ideales Verpackungsmittel, denn es lässt so gut wie keine Wechselwirkungen zwischen Verpackung und Inhalt zu. Lebensmittel und Getränke behalten so ihren unverfälschten Geschmack und sind bestens geschützt. Das kommt auch bei den Verbrauchern gut an: 64 Prozent der Deutschen halten Glas für das sicherste Verpackungsmaterial für Lebensmittel. Bei Getränken sind es sogar ganze 77 Prozent.

Glas – das ideale Verpackungsmittel.

Glas ist der einzige von Menschenhand geschaffene Werkstoff, der seit Jahrtausenden in Gebrauch ist. Die ältesten Funde reichen zurück in die Steinzeit um 7.000 vor Christus.

Hergestellt wird Glas überwiegend aus den natürlichen Rohstoffen Sand, Soda und Kalk, aber auch aus gebrauchten Glasverpackungen, was es zu einem besonders ressourcenschonenden Werkstoff macht. Glas ist das ideale Verpackungsmaterial. Es verträgt hohe Temperaturen, ist formstabil, und eignet sich deshalb für viele Abfüllverfahren – auch von säurehaltigen Produkten. Vor allem aber ist Glas inert.

Das bedeutet, es gibt keine Wechselwirkungen zwischen dem Glas als Verpackung und dessen Inhalt. Es ist daher uneingeschränkt verwendbar für alle Getränke-, Nahrungs- und Genussmittel, aber auch für Arzneimittel und Kosmetikprodukte.

Nährstoffe und Vitamine, Geschmack oder auch Kohlensäure in Glasverpackungen bleiben zu einem sehr großen Teil erhalten. Eigenschaften, die Verbraucher sehr schätzen: Im Jahr 2010 ließ die unabhängige Forschungsagentur InSites Consulting im Auftrag der FEVE, dem europäischen Behälterglasverband, eine Studie in mehreren Ländern durchführen. 87 Prozent würden demnach Glas als Verpackungsmaterial empfehlen.