Hersteller, Dienstleister, Großhändler und Händler im B2B bei „Wer liefert was“
Suchen nach:

22 Anbieter für „Espresso“ in Hanau

 
Kategorien zum Suchbegriff

Alle Kategorien anzeigen

Anbieterdetails
Land
22
Standort

Standortfilter zurücksetzen

Lieferantentyp
9
6
10
10

Der Unterschied zwischen Espresso und Kaffee liegt allein in der Art der Röstung. Die Kaffeebohnen sind bei beiden Varianten dieselben. Anders als bei der Kaffeeherstellung werden die Bohnen für den Espresso länger geröstet, wodurch diese ihre dunklere Farbe erhalten. Dieses intensive Röstverfahren ist auch der Grund dafür, dass der Espresso, entgegen weitläufiger Meinung, wesentlich weniger Koffein enthält als viele andere Kaffeesorten. Die Auswahl der Kaffeebohnen ist wichtig für den richtigen Geschmack. Verwendet werden für die Espressoherstellung meist Arabica und Robusta Bohnen. Die Arabicabohnen werden geschmacklich zwar höher eingeschätzt als die Robustabohnen, da sie gewöhnlich weniger bitter, dafür aber weicher und aromatischer sind, jedoch überzeugen die koffeinhaltigeren Robustabohnen durch ihren besseren Körper. Aus diesem Grund wird für die Espressoherstellung meist eine Mischung aus beiden Bohnen verwendet, da man so einen entsprechend kräftigen Espresso mit stärkerem Crema erhält. Wirtschaftlich gesehen ist die Arabicabohne teurer als die Robustabohne. Sie wächst nur in höheren Lagen, was die Ernte deutlich erschwert, und hat deutlich längere Anfahrtswege. Zudem ist Arabica nicht nur äußerst frostempfindlich, auch tropische Temperaturen können ihr schaden. Die Robustabohne ist sehr viel widerstandsfähiger. Trotzdem erzielt der Verkauf aus Arabicabohnen mehr Gewinne, da sie qualitativ als die bessere Kaffeebohne gilt.

Für die Zubereitung wird heißes Wasser mit sehr starkem Druck durch das extrem fein gemahlene Espressopulver gepresst. Dafür verwendet man am besten eine Espressomaschine. Der darin verwendete Sieb ermöglicht das Durchlassen der aromatischen Kaffeeöle; außerdem kann sich so der Schaum, die Crema, bilden. Die Durchlaufzeit und die Brühtemperatur können Einfluss auf den Geschmack bezüglich der Intensität und des Bitterstoffanteils nehmen.

Espresso & Co. Multum-Vertriebs & Handelsagentur Inh. Darion Mannetta

ARAMARK Holdings GmbH & Co. KG

Coffenco International GmbH

coffit KG

Editho AG

Gourvita GmbH

Grand Whisky

Kaffee Welt Rhein Main GmbH

Kaffeerösterei A. Laier