... Emmentaler
Qualitätssiegel
Allgäu
Ohne Gentechnik
Theken- und SB-Ware
Portionen, Scheiben und Reibekäse
Mehr entdecken
Allgäuer Emmentaler
Hartkäse aus Rohmilch
Geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
Rundlaib, Riegel, Portion und Scheiben...
...Unsere unbehandelte Rohmilch enthält noch alle wervollen Inhaltsstoffe und schmeckt unverwechselbar gut. Sie wird schonend pasteurisiert (nicht homogenisiert) und ist besonders bekömmlich.
frische fettarme Milch 1,5% Fett, frische Vollmilch mindestens 3,8% Fett, frische reine Buttermilch aus dem Butterfass, pur oder mit Zitrone 0,5% Fett und viel gesundes Eiweiß
Jetzt ERHÄLTLICH in der 1 l Glaspfandflasche oder im 0,5 l Becher.
...Mit Milchentrahmungsseparatoren kann Rohmilch in zwei flüssigen Phasen, d.h. entrahmte Milch (schwere Phase) und Rahm (leichte Phase) getrennt und kontinuierlich abgeleitet werden.
Gleichzeitig werden die in der Rohmilch enthaltenen Feststoffe (Milchschlamm) abgetrennt.
Milchreinigungsseparatoren werden dort eingesetzt, wo nur Verunreinigungen entfernt werden sollen (z.B. Bakterien und Partikeln) und die Milch mit ihrem ursprünglichen Fettgehalt weiter verarbeitet oder an andere Verbraucher verkauft wird.
... Additiven
- Rohmilch
- Standardisierte Milch
- Molke
- Sahne
> In Ruhe arbeiten
Wir garantieren Ihnen einen ruhigen Arbeitstag und – vielleicht noch wichtiger – ruhige Nächte und Wochenenden. Niemand ruft Sie mehr zur Arbeit, um ein gestrandetes FTIR-System zu retten. Sie können sich darauf verlassen, dass Ihr Analysegerät ohne Probleme läuft, egal wer es vor Ort bedient.
> Keine...
...Förderpumpen/Zentrifugalpumpen
Wir bieten: Förderpumpen/Zentrifugalpumpen für Rohmilch, Molke und Reinigungslösung. Diese können in der Ausführung normalsaugend oder selbstsaugend sein.
...Aprikosensenf, eignet sich zum Würzen von Rohmilch- und Frischkäsen, Käse, aber auch gebratenem Fleisch, fruchtiger Aprikosengeschmack, abgerundet mit der angenehmen Schärfe des Senfes.
Zutaten: Branntweinessig, Aprikosen 22%, Farinzucker, Senfmehl 14%, Meersalz, Gewürze
*frei von Laktose
*frei von glutenhaltigen Zutaten
Inhalt: 180 ml...
...Kasein ist ein natürliches Protein und Hauptbestandteil der Milch. Grundsätzlich unterscheiden wir zwischen technischem Säurekasein und Edible Kasein. Um Kasein zu gewinnen, wird Rohmilch entrahmt, um Magermilch zu erhalten. Durch Zugabe von Säure oder Lab trennt sich das Casein (Milcheiweiß) von der Molke und wird anschließend gewaschen, getrocknet und vermahlen. Auf diese Weise gewinnt man das...
... 8 Monate gereifter Halbhartkäse. Er wird aus silofreier Rohmilch und Bakterienkulturen nach ursprünglicher Art hergestellt. Der Teig ist wegen der langen Reifedauer leicht trocken und griessig. In den Löchern sammeln sich bereits Tränen. Der Geschmack ist natürlich rein. Am besten geniesst man ihn mit einem guten Tropfen Wein und frischem Brot.
Artikelgruppe:: Käse
Variantengruppe:: Halbhartkäse
Land:: Schweiz
Fettstufe:: 53% F.i.Tr.
Milchart:: Kuhmilch
Milchbehandlung:: Rohmilch
Labart:: Tierisch
Reifezeit:: 9 Monate
Gewicht:: 6,5 kg...
...Tierbestand
660 Milchkühe
600 weibliche Kälber und Jungrinder
Milch – hochwertiges, gesundes und sicheres Lebensmittel
Die Erzeugung, Lagerung und Vermarktung der Rohmilch von ca. 6.200.000 kg/Jahr ist zertifiziert ohne Gentechnik seit dem 15.11.2016.
Wir sind Mitglied der Erzeugergemeinschaft „Milchquelle“ w.V.
Abkalbestall
Stallumbau im Jahr 2016 – gefördert durch die Richtlinie LIW/2014...
...Bravo Trittico - ein komplettes Eislabor in einer einzigen Maschine
Bravo Gelmatic - Eismaschinen mit bestechender Technik
Bravo BIO - zur Produktion von Speiseeis aus Rohmilch...
...Das Besondere an unserer Frischmilch ist die schonende Verarbeitung. Nach der Anlieferung wird die Rohmilch pasteurisiert, d.h. sie wird für wenige Sekunden auf 72°-74° C erhitzt und danach sofort wieder abgekühlt.
Nach dem Pasteurisieren wird unsere Frischmilch homogenisiert. Bei der Homogenisierung werden in einem mechanischen Verfahren die Fettbestandteile der Milch zerkleinert. Dies sorgt...
... jeweiligen Güter ausgestattet sind. Gerade beim Transport von sensiblen Gütern wie Lebensmitteln oder Rohmilch, die temperaturgeführt zum Zielort gelangen müssen, brauchen Sie einen Partner, auf den Sie sich voll und ganz verlassen können. Die Zufriedenheit unserer Kunden hat für uns stets oberste Priorität. Unser Team ist mit Kompetenz, Zuverlässigkeit und Engagement für Sie da.
... Keimbelastung nur mit allergrößter Vorsicht genießen sollten. Kritisch sind besonders Produkte aus Rohmilch. Weil diese bei der Herstellung nur auf etwa 40°C erhitzt werden, können gefährliche Keime überleben. Bei diesem Verfahren wird die Milch auf bis zu 100°C erhitzt. Ultrahocherhitzte Milch sogar bis auf 150°C. Bei diesen Temperaturen werden praktisch sämtliche Keime abgetötet. Besonders die...
... Labor der Sahnemolkerei H. Wiesehoff kontrolliert. Die Tanksammelwagen werden vor ihrem erneuten Einsatz gründlich gereinigt.
Milchverarbeitung
Molkerei
Generell erfolgt in Molkereien als erster Schritt der Milchbearbeitung die Reinigung und Trennung der Rohmilch in Rahm und Magermilch durch einen Separator. Der erhaltene Rahm wird homogenisiert, d.h. die Fettkügelchen des Rahms werden durch...
...
Italien
Käse aus den Alpen
Emmentaler, Appenzeller, Greyerzer, Raclette, Tête de Moine, Steirischer Bergkäse, Weinkäse
Österreich, Schweiz
Käse aus Spanien
Hartkäse semi curado oder curado, Idiazabal Schafkäse als Rohmilch oder geräuchert
Spanien
Käse aus England, Irland und Dänemark
Cheddar, Stelton, Havarti
England, Irland, Dänemark
Milch und Milchprodukte
Milch und Sahne als frisch oder haltbar...
...Aus dem idyllischen Appenzellerland mit seiner intakten Bergwelt und seinen grünen Hügeln kommt eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten. Wie vor 700 Jahren wird Appenzeller® Käse nach alter Handwerkstradition und überliefertem Rezept in rund 50 Dorfkäsereien hergestellt – ganz ohne Zusatzstoffe und mit naturbelassener Rohmilch von Kühen, die ausschliesslich Kräutergras und Heu fressen...
...Mit Milchfilterstrümpfen von Bosch & Schörle die Rohmilchqualität sichern
Um die hohen Hygieneansprüche bei der Milchgewinnung erfüllen zu können, ist die Filtration der Rohmilch nach dem Melken unerlässlich. Beim Melken kann Grobschmutz in die Milch gelangen, der abgeschieden werden muss. Weniger Grobschmutz bedeutet weniger Keime in der Milch. Hier kommen die Milchfilterstrümpfe von Bosch...
... Pasteurisierer, die dem Nutzer gestatten, sein Angebot vielfältiger zu gestalten.
- Innovativ, komplett neu konstruierter Hochleistungs-Pasteurisierer
- Verbessertes Kälte- und Tassen-System spart Zeit, Wasser und Energie
- Spülbarer Mix-Auslass, sowie herausnehmbares und austauschbares Förderrohr für perfekte Hygiene und unterschiedliche Mixarten
- geeignet um Rohmilch zu verarbeiten
Es handelt...
...Im Hauptgebäude der Emmentaler Schaukäserei produzieren wir mehrmals täglich aus der hochwertigen Rohmilch der Region den einzigartigen Emmentaler AOP. Nutzen Sie die Gelegenheit, den Emmentaler AOP Käserinnen und Käser über die Schultern zu schauen.
Abfüllen
Täglich um 10:10 Uhr und jeweils von Freitag bis Sonntag auch um 15.10 Uhr können Sie beobachten, wie der Käsebruch in die Presse (Formen...
...Die Reinigung und Desinfektion der Melkanlage gehört zu den wichtigsten Maßnahmen bei der Produktion von Rohmilch in höchster Qualität.
Wir unterstützen Sie bei der Reinigung von Melkanlagen und Milchkühltanks mit einem breiten Spektrum an flüssigen und pulverförmigen Produkten, die Sie vor hohen Keimzahlen schützen. Dieses beinhaltet Reiniger mit folgenden Eigenschaften und Anwendungsbereichen...