... Getreidesorten wie Kamut, Emmer und Einkorn enthalten Gluten. Gluten hat gute backtechnische Eigenschaften und sorgt dafür, dass sich der Teig gut kneten lässt. Außerdem bindet Gluten Wasser, stabilisiert und geliert und wird daher auch in vielen Soßen und Fertiggerichten eingesetzt.
Gluten ist kein lebenswichtiger Nährstoff, daher treten keine Mangelerscheinungen auf, wenn man sich glutenfrei ernährt...
... Räucherlachs
etwas Eisbergsalat, grob zerschnitten oder Rucola
dünne Salatgurkenscheiben
Zubereitung
Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen und ca. 15 Minuten quellen lassen
in Pflanzenöl sehr dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen (ergibt ca. 4 Stück)
gewaschene Kräuter fein hacken, Frühlingszwiebeln grob zerkleinern
Creme Fraiche, Kräuterfrischkäse oder...
... zufügen und vermengen
5. 150g des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit Marmetube vermischen
6. 2/3 des hellen Teiges in die Form geben. Den mit Marmetube gemischten Teig darüber geben, dann mit dem restlichen hellen Teig bedecken.
7. Der Kuchen muss dann ca. 60 Minuten lang in den Backofen. Gegen Ende der Backzeit gerne die Stäbchenprobe durchführen um zu schauen ob der Teig durchgebacken...
...
Zubereitung
Zutaten für den Teig vermischen und anrühren. 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken und zur Seite legen. Für die Füllung Schalotten schälen und vierteln. Zucchini und Auberginen halbieren und in Scheiben schneiden. Alles leicht salzen und ziehen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gesalzenes Gemüse mit Küchenkrepp abtupfen. Pfanne erhitzen und...
...Von ihren Eltern bekamen die Geschwister Ferreli die Handfertigkeit sowie die Liebe zum Brot, die tägliche Speise, bescheiden und heilig zugleich. Durch ihre starke Verbindung zur sardischen Heimat, haben Davide, Simone und Francesca die Familientradition neu aufleben lassen. Im Laufe der Jahre, kamen bei steigender Produktion neue leckere Produkten wie das Pane Guttiau, mit nativem Olivenöl Extra, das Carasau d'Ogliastra, fester in der Konsistenz und mit Kartoffeln im Teig, sowie die Gutí, leckere Carasau-Chips mit nativem Olivenöl Extra und Kräutern.
...zu verarbeiten wie Type 550
Der Klassiker!
Weizenmehl in Bäckerqualität für feinporige, lockere Teige, für Kuchen, Gebäcke, Brötchen, helle Brote, Nudeln, Knödel und mehr.
1,80 €
Gebinde:
1 kg
2 kg
5 kg
Anzahl:
auf die Vorbestell-Liste
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Kleine Bäcker in Aktion: So macht Backen mit der Familie Spaß.
Die Teige lassen sich super verarbeiten und die Backergebnisse....
einfach toll...
... aus dem Sauerteig gewonnen werden, von dem sie stammen. Sie sind in der Lage, ein bereits im Teig vorhandenes aromatisches Profil zu verbessern oder zu korrigieren.
Technische Lösung
Die Anpassung des Fermentationsprozesses durch Zugabe von Sauerteigen trägt dazu bei, die Elastizität des Teigs und das Altbackenwerden des Endprodukts zu beeinflussen.
Sauerteige, die reich an Milchsäure und...
...Zubereitung
Heizen Sie den Ofen bei 180 °C Umluft auf.
Rollen Sie den Teig auf dem mitgelieferten Backpapier auf.
Bestreichen Sie den Teig mit Schmand, Creme Fraiche oder Frischkäse und bestreuen ihn mit Salz, Pfeffer und Kräutern.
Schneiden Sie den gewaschenen Lauch und den Kochschinken in dünne Scheiben und Würfel und geben sie auf den Teig.
Optional: Geben Sie Streukäse darauf.
Rollen Sie den...
...Wenn sich spontan Besuch ankündigt oder Du dir nachmittags nach der Arbeit einfach etwas gönnen möchtest, sind unsere leckeren, hausgemachten Kuchen genau das Richtige. Saftiger Teig, frisches Obst, cremiger Pudding und knusprige Streusel machen unsere Kuchen zu etwas ganz besonderem.
...Wir sind das Kompetenzcenter für Teig, Kleingebäck und Fettgebäcke. Kneter, Hebekipper, Teigteiler, Brötchenanlagen oder Siedegebäckanlagen finden Sie hier.
... liegen in den Teigbandeigenschaften und der Endtextur. Der Teig sollte sich leicht formen lassen und es sollte einfach sein, das Band in die gewünschte Form zu stanzen. Die Expansion sollte gleichmäßig und homogen sein und die Textur knusprig und leicht.
Die kartoffelbasierten Zutaten der Emsland Group sind in der Lage, diese Herausforderungen zu meistern. Es sind verschiedene Kombinationen von Flocken, Granulat und Stärke möglich, um das gleiche Endergebnis zu erzielen.
Product highlights
Emjel® P...
...-Chargenkneter mit ausfahrbarem Kessel und eignet sich zum Kneten aller gängigen Teige. Optimale Knetergebnisse und geringe Teigerwärmung bei jeder Chargengröße. Produkte:
Weizenbrot...
zum Produkt "Spiralkneter MR-120 P"
Spiralkneter MR-160 P
Spiralkneter MR-160 P
Der Spiralkneter MR-160 P ist ein Universal-Chargenkneter mit ausfahrbarem Kessel und eignet sich zum Kneten aller gängigen Teige...
... haben durch ihre Qualität den Weg in die Top-Gastronomie gefunden"
Dampfnudel 170, 50 St.
Germknödel mit Pflaumenfüllung 170g, 50 St.
Topfenpalatschinken 120g, 40 St.
... ob Mikrowelle, Pfanne oder Backrohr - immer ein tolles Dessert
Wiener Kaiserschmarrn 2 x 2500g
Hergestellt nach traditionell Alt-Wiener Rezeptur - ein schneller "Renner" - wie selbstgemacht!
Gezogener Strudelteig 300g, 10 St.
53 x 33cm, gefaltet
Der Teig kann für alle Strudelsorten verwendet werden!
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...Schneckenförderer befördern Produkte horizontal, vertikal oder schräg. Vom flüssigen Produkt über körnige oder mehlige Rohstoffe bis hin zur Teig- und Schokoladenmasse – mit einem Schneckenförderer lässt sich nahezu jedes Material transportieren.
Schneckenförderer finden häufigen Einsatz bei der Schrägförderung, da auf kürzesten Distanzen größere Höhen überbrückt werden können.
Außerdem werden Schneckenförderer beim Austragen von Silozellen, beim Benetzen, Mischen und Dosieren eingesetzt.
... Sauerteig aus Quinoa. Hell-beiges, frei fließendes Pulver. Zur Herstellung glutenfreier Gebäcke, für die direkte Zugabe in den Teig. Aroma- und Geschmacksverbesserung, verlängerte Frischhaltung. Ungeöffnet bei gekühlter Lagerung 12 Monate haltbar. Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Dosierung: 5 – 10 % auf Mehl.
Vorteile: veredelte Zutaten stehen in der Bäckerei schnell und unkompliziert zur...
...Geschmack und Frische haben dabei oberste Priorität. Die Teige werden bei diesem Verfahren möglichst lange und langsam geknetet und vor dem Backen einer sogenannten Reifephase von ca. 20 Stunden unterzogen. Während der Reife finden im Teig enzymatische und mikrobiologische Reaktionen statt, welche der Aroma- und Geschmacksbildung dienen. Somit kommt der „slow baker“ ohne künstliche Aroma- oder...
...Als Italiener unter den Broten macht dieses Ciabattabrot seinem Namen alle Ehre. Über 48h wird der Teig schonend ausschließlich mit natürlichen Zutaten 48 Stunden geführt. Dadurch entsteht ein unverwechselbarer Geschmack sowie eine lange Frischhaltung. Nährwerte pro 100g: Energie Kilokalorien 180 kcal, Kilojoule 755 kj, Fett 0,7 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g, Kohlenhydrate 36 g, davon Zucker 0,8 g, Eiweiß 6,1 g, Salz 1,7 g, Allergene: Gluten (Weizen).
...Teigausrollmaschine
Händler, Großhändler
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• Nach Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien produziert
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... Zusätze jeglicher Art.
Der Dreistufen-Sauerteig wird nach alten handwerklichen Gesetzen hergestellt und mit langer Reifezeit geführt.
Es dauert 24 Stunden bis der Teig fertig ist. Dieser lange Vorgang harmonisiert die natürliche Entwicklung der Hefen und der Milch- und Essigsäuren zu dem typischen feinen Geschmack und garantiert Genuss und Natürlichkeit.
wird nach wie vor in den aus...
... schnell verarbeiten möchtest, lege ihn am besten flach und rund in den Kühlschrank, damit er schneller abkühlt und durchhärtet. Lass den mindestens 30 Minuten auskühlen.
Ganz wichtig ist die kalte Verarbeitung des Teigs. Denn nur wenn der Teig beim Ausstechen kalt und hart ist, wird er nach dem Backen mürbe und die Plätzchen bleiben schön in Form. Wenn du zu lange knetest, wird der Teig weich und...
... Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig vorsichtig hineingeben und glatt streichen. Die dritte Banane längs halbieren, auf den Teig legen und leicht eindrücken.
Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 30 Min backen, dann die Hitze auf 150Grad Umluft reduzieren und weitere 15 Min backen. Stäbchenprobe machen.Bananenbrot herausnehmen und vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
Unser Tipp
Wer mag...
...Hervorragende Teigtasche, gefüllt mit passierten Kartoffeln. Die Fülle wird im warmen Zustand mit frischen Kräutern vermengt.
Da weder im Teig noch in der Fülle Eier verwendet werden, ist dieser herrliche Artikel 100% VEGAN.
Inhalt Packung: 50 Stück im PE-Beutel...
...gekühlt 1 kg / 2,5 kg Beutel, nur kurzes Erhitzen, Eierspätzle - ohne Verkleben,
Maultaschen gerollt, 5 x 1 kg
Schupfnudeln, 4 x 2,5 kg
Spinatl-Spätzle, 4 x 2,5 kg
Leberspätzle, 5 x 1 kg
Kartoffelknödel-Teig, 2 x 2,5 kg
Eierspätzle, 4 x 2,5 kg
Kartoffel-Schuptnudeln, 4 x 2,5 kg...
...1 x Teigschaber Standard, Länge 25 cm. Weiche Seite passt sich Schüssel- und Pfannenrundungen an, harte Seite ist zum sauberen Glattstreichen geeignet. Spülmaschinengeeignet und Made in Switzerland.
Der Klassiker beim Backen: Ideal für das Schaben und das Glatt- und Ausstreichen von Teig.
DAS ZEICHNET UNSEREN STANDARD- TEIGSCHABER AUS:
Bestehend aus: 1 x Standard- Teigschaber...
...Unser vielseitiges Cantucci! Übrigens: Anissamen werden vielmals für Spirituosen und Likören verwendet, oder man gibt die Samen auch Broten bei. Über Nacht weichen wir die Anissamen in feinen Schnaps ein, bevor wir sie dem Cantucci-Teig beigeben. So wird das Aroma noch intensiver: Null Promille & 100% Geschmack. Anissamen, Bioanbau aus Österreich.
Zutaten: Mehl halbweiss (Weizen), Rohrzucker...
... der Teige aufgeschlossen, was das Brot bekömmlicher macht. Für Vielfalt und Genuss sorgen beste, ausschließlich ökologische Zutaten wie verschiedene Nüsse, Saaten, Olivenöl oder Getreideflocken. So entstehen unsere handwerklichen Spezialitäten: herzhafte Roggen- und aromatische Körnerbrote, feine Baguettes und Ciabattas sowie eine große Vielfalt an herzhaften oder süßen Brötchen.
Backwaren aus...
...weich und aromatisch, mit gutem Olivenöl – ein italienischer Traum!
Olivia
Dieses Brötchen ist weich und saftig, mit frischen Oliven – ein italienischer Traum!
Müslibrötchen
Müsli geht immer – keines unserer Brötchen ist beliebter als diese knackige, gesunde Kreation.
Möhrensaat
Innen ein wohlschmeckender, herrlich weicher Teig mit Möhrenraspeln und außen eine knusprige Sesam betonte...