...Den Backofen auf 180°c vorheizen. Verwenden Sie eine Küchenmaschine mit aufgesetztem Schneebesen. Die Butter, den Zucker und die Eier hinzufügen. Schlagen, bis sie sich verbinden. Die Klinge entfernen und den Knethaken einsetzen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rest des Teigs unterheben. Nehmen Sie den Teig und wickeln Sie ihn in Plastikfolie ein. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
... Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut vermischen.
Das Frittierfett auf 170 ° C erhitzen. Jeweils einen Löffel Teig abschöpfen und ins heiße Fett tauchen. Für ungefähr 5 min darin frittieren, bis die Frittelle goldbraun sind.
Die Frittelle mit einer Schöpfkelle rausnehmen, schnell auf ein...
... die Rauchklappe verschlossen. Etwa nach einer halben Stunde wird die Restglut aus dem Ofen genommen und der Backraumboden gewischt.
Nach ca. 5 Minuten kann das Brot eingeschossen werden.
Freuen Sie sich schon heute auf das Kneten von Teig, der ganz nach Ihren Wünschen und Rezepturen hergestellt wird. Das Knistern von Buchenholz beim Einheizen, die Vorfreude auf das fertige, selbstgemachte Brot.
Natürlich können Sie in diesem Kuppelofen auch Pizza, Flammkuchen, Kuchen und alle Fleischgerichte zubereiten.
Freuen Sie sich jetzt schon auf Ihren Holzbackofen.
berate Sie gerne!
... Joghurtbutter, gelingen Teige besonders locker-leicht und saftig.
Den natürlich joghurt-leichten Buttergenuss
erhalten Sie als 250 g Stück.
Rezeptidee mit Joghurtbutter
Locker-leichter Apfelkuchen
Probieren Sie unsere Joghurtbutter als Geheimzutat für extra luftigen Apfelkuchen.
Der Naturjoghurt in unserer Joghurtbutter verleiht dem Teig eine angenehm frische Note und verleiht dem Kuchen einen...
...Type 405 Weissmehl
aus Weizen ist das klassische Haushalts- bzw. Küchenmehl mit guten Backeigenschaften und hohem Bindevermögen (z.B. für Soßen)
Type 550 Halbweissmehl
ist backstark: Beim Bäcker für helle Brotsorten, Brötchen und Kleingebäck mit viel goldbrauner Kruste, im Haushalt für gut aufgehende, besonders feinporig-lockere Teige
Type 1050 Ruchmehl
wirkt dunkler, sie liegt als ´mittlere...
...Verborgene Köstlichkeit
Die Pastete verbirgt ihre inneren Werte unter einer goldbraunen Teigkruste.
Pasteten sind unsere Kernkompetenz
In unserer Pasteten-Bäckerei stehen Dutzende von Arbeitskräften, falten Teige, füllen die Farce ab, schneiden Sulzlöcher und backen die Pasteten goldbraun. Viel Handarbeit ist nötig, um Ihnen eine wunderbare Pastete zu präsentieren.
Gourmet Pasteten
Egal, ob...
...Dosiereinrichtung zur Teigauftragung integriert in eine Keks- bzw. Kuchenbackanlage.
Der Teig wird über Rohrsystem zugeführt und von der Dosierreinrichtung über eine angetriebene Auftragsrolle exakt dosiert auf das Blechband aufgetragen.
...Der Alpbachtaler Pfefferkäse ist ein halbharter Schnittkäse aus pasteurisierter Milch mit Oberflächenreifung. Geschmack: pikant / leicht herb mit Rotschmierecharakter. Äußeres: geschlossene Oberfläche mit gut angetrockneter gelber bis rotbrauner Schmiere. Lochung: wenig bis zahlreiche, runde bis ovale, erbsen- bis kirschgroße Löcher. Teig: elfenbeinfarbig bis gelb, mattglänzend schnittfest, geschmeidig. 45% F.i.T.
...aromatisch, würzig-kräftig
7 % Fett
(15 % Fett i.T.)
Der Bierkäse ist eine typische Salzburger Käsespezialität. Er wird aus pasteurisierter Flachgauer Bio-Heumilch hergestellt und mit Rotkulturen mindestens vier Wochen gepflegt. Im Käselager erhält er seine typische Bruchlochung und den schnittfesten Teig. Als Magermilchkäse ist diese Spezialität auch optimal für eine ausgewogene Ernährung...
... Wäldern. So schließt sich der natürliche Kreislauf von Anbau und Ernte.
Teig-Kunst:
Je mehr Zeit ein Brotteig zum Aufgehen hat, desto besser ist er „verdaut“. Das ist besonders bei Broten aus traditionellem Sauerteig der Fall, die bekömmlicher für die menschliche Verdauung sind als alle anderen, und am längsten frisch bleiben. Nach einem seit Generationen überlieferten Rezept wird unser hofeigener...
... Vorteile bei Naturstein Arbeitsplatten von Strasser Steine:
Besonders Hygienisch:
Auf Naturstein zu arbeiten ist sehr hygienisch, da Naturstein kaum Abrieb hat. Teige kneten oder Obst schneiden kann also direkt auf der Natursteinarbeitsplatte durchgeführt werden.
Kratz- und schnittfest:
Küchenarbeitsplatten aus Naturstein sind weitgehend kratz- und schnittfest, wodurch man perfekt auf ihnen arbeiten...
...Ein Käse wie die Region, aus der er stammt. Urchig, natürlich und rein. Er zeichnet sich durch sein mild-würziges Aroma aus.
Käsetyp
Schnittkäse 50% F.i.Tr./Halbhart.
Aussehen
Rund Ø 30 cm, Höhe 7 cm
Konsistenz
Eher fester Teig
Alter
12 – 16 Wochen...
... lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl geben, mit Salz abschmecken. Alles in der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem luftigen Teig verkneten. An einem warmen Ort oder im Ofen bei 40 Grad für eine Stunde aufgehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten. Für das Bauernschinkenstück passend ausrollen. Den Schinken im Brotteig einschlagen.
Ein Backblech...
... die europäische Nudelgeschichte beginnt vermutlich schon im klassischen Altertum. Aber auch die Griechen und Römer hatten bereits im 4. Jahrhundert vor Christus Nudeln im Angebot
pasta ist lebensgefühl und formenvielfalt
Das Wort Pasta bedeutet aus dem Italienischem übersetzt Teig, doch heute steht der Begriff für Vielfalt und italienisches Lebensgefühl.
"Pasta secca" bezeichnet trockene Nudeln...
...Süßes
Süß-speisen und Desserts
Suppeneinlagen
Pikante Speisen
Pikantes
aus Meisterhand
Vegetarisch
Der Trend zur
grünen Küche
Vegan
Frei von tierischen Produkten
Beilagen
Köstliche Zuspeisen
aus Meisterhand
Teige
Basis mit Qualität
Snacks
Kleinigkeiten für zwischendurch
Verfeinern
Zusatzprodukte
Produkte LEH
Meisterfrost in Kleinpackungen...
... Österreich
zum Brotway
Weizen
zum Brotway
Weltfrauentag bei DerMann
zum Brotway
Wie kommen die Ringe auf das Brot
zum Brotway
Wie werden aus dem Teig die Stücke
zum Brotway
Wieso ist die Kruste so unterschiedlich
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Wieso sind manche Brote rund und manche lang
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Willkommen am Brotway
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Zahlen & Fakten zu unseren Produkten
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Zahlen & Fakten zu unseren Rohstoffen
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Zahlen & Fakten zu unserer MANNufaktur
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Zeit und Ruhe machen unseren Teig locker
zum Brotway...
... Teige weiter verarbeitet werden, gönnt ihnen die Traditionsbäckerei viel Ruhe. So können sich die Aromen optimal entfalten.
Bei Mack gilt ein striktes Reinheitsgebot: Von Natur aus gesund. Von Natur aus köstlich. Mack verwendet ausschließlich natürliche Rohstoffe und sorgfältig verarbeitete Zutaten. Mehl aus kontrolliertem Anbau, hochwertigste Olivenöle und energetisch aktiviertes Wasser sind nur...
...Der Ländle Sura Käs wird aus Heumilch erzeugt und entwickelt eine Speckschicht mit einem säuerlich-topfigen Kern in der Mitte. Der Ländle Sura Käs hat 0 % Fett i. Tr. (ca. 0,7 % Fett).
Typisch sind die animierenden Aromen von Hefe, Apfel und Topfen. Gleiches gilt für den krümelig, cremig-lockeren Teig und seine geleeartige Hülle. Harmonisch fügen sich Noten von Dörrobst, Apfel und Buttermilch ein. Eine regionale Besonderheit mit großer Tradition. Sehr gut eignet er sich für die bekannten Kässpätzle (als Geschmackszugabe) oder einfach als Brotbelag.
Was ist drinnen?
...Basilikum, Chia und Leinsamen in einer Ergänzungs-Saatenmischung für jeden Teig bei einer Dosierung von 10%
Als Quellstück einsetzbar mit unverwechselbarem Geschmack.
Haltbarkeit: 12 Monate
Mindesthaltbarkeit: 10 kg oder 25 kg...
... aus Österreich für den perfekten Teig.
Des Bäckers feine Hände
Der Teig wird gehegt und gepflegt, geknetet und geformt. Des Bäckers feine Hände beherrschen nicht nur den Kochlöffel, sondern auch den Backofen – und so werden die Laibe bei richtiger Temperatur in den Steinofen geschossen.
Es duftet.
Nach ungefähr einer Stunde Backzeit wagen sich die Brote wieder an die frische Luft. Herrlich, dieser Duft nach frischem Brot. Ein Duft, der das Herz berührt. Und hungrig macht.
...Auch süße Äpfel haben immer eine angenehme Säure. Zusammen mit Walnüssen und Zimt und umhüllt mit feinem Teig sind unsere Apfelnudeln perfekt für Naschkatzen. Als Tipp empfehlen wir, die warmen Nudeln mit Vanille-Eis zu essen. Eine hervorragende Kombination.
... bestreut.
Laugen Sesam
Bäckerei Kloser’s berühmtes Laugengebäck wird nach einem alten bayerischen Rezept hergestellt. Zutaten: Weizenmehl, Salz, Malz, Hefe, Rapsöl und Wasser. Diese Variante wird mit Sesam verfeinert.
Dinkel-Kartoffel-Brötle
Dieser langzeitgeführte Teig ist so flüssig, dass er von Hand gezwirbelt werden muss, um als Endprodukt so luftig und doch knusprig in den Filialen anzukommen...
...Rezepte
weitere Rezepte
Fische im Bierteig
Eglifilets im Teig
Fisch in Bierteig
Backfisch im Bierteig
Seelachsfilet im Bierteig mit Remouladensauce
Fischfilet in Bierteig
weitere Rezepte
Fränkische Karpfenfilets in Bierteig
Knuspriges Dorschfilet in Bierteig
Eglifilets im Bierteig
Karpfen im Bierteig
Gebackener Karpfen, fränkische Art...
...10 Stück Packung
Regionale Kartoffel, gschmackiger Lauch, Schnittlauch und frischer Knoblauch machen unsere veganen Dreilauchnudel zu einem absoluten Gaumenschmauß der veganen Küche. Überzeuge dich selbst!
extra dünner Teig
auch per Hand gekrendelt erhältlich
Hergestellt in Kärnten
einfache Zubereitung
100% Traditionsprodukt
einfach zum Einfrieren (frisch geliefert)
4-5 Stück pro Hauptspeisenportion
Teig aus Weizenmehl
13,20 inkl. MwSt.
Enthält 10% MwSt.
zzgl.
Seit Jahrzehnten Produktion von hochwertigen Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Feingebäck, Brot und Brötchen, Pizzen, Croissants, Donuts und Dünnteigprodukten.
...22 Liter, mit Spiralwerk
Behälter-Durchmesser 350 mm (22 Liter) = 18 kg Teig.
- Serienmäßig eingebaute Zeitschaltuhr.
- Behälter aus Edelstahl AISI 304.
- Knetspirale aus Hartstahl, Teigbrecher aus Edelstahl AISI 304.
- Schutzgitter aus Edelstahl mit Mikro-Sicherheitsschalter.
- Betrieb mit selbstölendem Getriebemotor, betriebssicher, leistungsstark und geräuscharm!!
- Eingehängter Motor, bessere Belüftung, einfache Wartung
- 24 V Niederspannungs-Bedienelement.
- Notstoppschalter.
- Serienmäßige Lieferung mit Rädern, wovon 2 mit Bremsen ausgestattet sind.
...Das beidseitig beschichtete Backpapier verhindert das Anhaften des Backgutes auf den Blechen und fördert die gleichmäßige Bräunung.
Es eignet sich zum Backen von Lebensmitteln, als Zwischenlage für Teige sowie als Unter- oder Zwischenlage beim Gefrieren. Unsere Backtrennpapiere sind in verschiedenen Formaten oder Rollen sowie in individuellen Maßen erhältlich und entsprechen der aktuellen Empfehlung XXXVI / 2 des Bundesinstituts für Risikobewertung (BFR).
...Christian Flück
Ruedi Rubi
Ibrahim Salkica
Alexander Teige
Jan Perkuhn
Jeremias Fellmann
Kilian Kehrli
Scheller Louis
David Sampaio
Patrick Abegglen
Lukas Gerig
Efrem Kebreab...
... weihnachtlichen Zimtsternen – mit Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt gelingt jedes Gericht.
Weizenperle griffig Type 480
Für Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig wird nur der beste, sorgfältig ausgewählte Weizen vermahlen. Das griffige Mehl von Rösselmehl eignet sich hervorragend für alle Teige und Speisen die langsam, aber stabil Wasser binden sollen.
Dinkelperle Dinkelvollkornmehl
Rösselmehl...
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